C语言程序设计的10道选择题,求帮助,谢谢

1、设有如下的变量定义:inti=8,k,a,b;unsignedlongw=5;doublex=1.42,y=5.2;则以下符合C语言语法的表达式是。A)a+=a-=(... 1、设有如下的变量定义:
int i=8, k, a, b;
unsigned long w=5;
double x=1. 42, y=5.2;
则以下符合C语言语法的表达式是 。
A) a+=a-=(b=4)*(a=3) B)x%(-3) C) a=a*3=2 D) y=float(i)
2、有以下变量定义:
int a=7,b=12;
则能使值为3的表达式是 。
A) b%=(a%=5) B)b%=(a-a%5) C) b%=a-a%5 D) (b%=a)-(a%=5)
3、以下说法中正确的是 。
A) #define和printf都是C语句
B) #define是C语句,而printf不是
C) printf是C语句,但#define不是
D) #define和printf都不是C语句
4、执行语句: for(i=l;i++<5;);后,变量i的值是 。
A) 4 B)5 C) 6 D) 不定
5、设有数组定义: char array [ ]="goods"; 则数组 array所占的空间为 。
A) 4个字节 B) 5个字节 C) 6个字节 D) 7个字节
6、下列描述中不正确的是 。
A) 字符型数组中可以存放字符串。
B) 可以对字符型数组进行整体输入、输出。
C) 可以对整型数组进行整体输入、输出。
D) 不能在赋值语句中通过赋值运算符"="对字符型数组进行整体赋值。
7、执行下面的程序段后,变量a中的值为 。
int a=3, b[2];
b[0]=a; a=b[1]*10;
A) 不定值 B) 33 C) 30 D) 10
8、如果函数的调用形式如下:则函数形参个数是多少 。
f((x1,x2,x3),(y1,y2));
A)2 B)3 C)4 D)5
9、下面程序运行的结果是 。
main()
{ charch[7]={ "78cd32"};
int i,s=0;
for(i=0;ch[i]>='0'&& ch[i]<='9';i+=2)
s=10*s+ch[i]-'0';
printf("%d\n",s);
}
A) 23ba87 B) 7832 C) 7 D) 72
10、不能把字符串HELLO!符给数组a的语句是 。
A) char a[10]={‘H’,’E’,’L’,’L’,’O’,’!’}; B) char a[10];a="HELLO! ";
C) char a[10];strcpy(a, "HELLO! "); D) char a[10]= "HELLO! ";
百度网友57a2c15d6
adccccaacb