电脑总是自动安装百度杀毒及卫士是怎么回事

码农小明哥

百度杀毒偷偷安装一般是恶意程序所为,并不是百度杀毒自己恶意启动,解决方法如下:

1、首先使用珍正规的杀毒软件进行全盘杀毒,以杀掉该恶意程序,杀毒完毕请重启电脑。

2、禁止恶意程序开机自启动以以防止其偷偷安装。

a)依次打开“开始”——>"运行"——>“msconfig”打开如下图

b)选择启动选项,将相关不需要启动或者疑似恶意的启动项目禁止即可,如下图:

完颜诗梦4923

您好,欢迎您体验百度安全产品!

给您带来不便十分抱歉,您在下载安装软件的时候留意下是否有勾选,如果有您取消即可,若还有问题您可以到我们的百度安全论坛进一步反馈!

期待您对我们的持续关注!

追问
我不知到这个杀毒软件是从哪里来的,每次都是在开机的时候出现百度杀毒,卸载后重新开机又出现,难道百度变成流氓了?
保冷的保温瓶cA
我上次下载个百度卫士,一下出了数不清的下载(毒霸、瑞星、百度、还有播放器等),数不清的安装。。。系统一下95%以上。 亲,用360强力卸载!一般要卸载几次
zq197405081678
这是流氓软件.帮你强制安装.

开启360安全卫士——软件管家——卸载百度杀毒及卫士——全部勾选选项,进行全面清理。

希望能够帮到你。
一字记之日心
你所下载安装的软件里有你没注意到的安装选项。