买二手房 应该交多少税费?

我看了一套二手房,房龄2.5年,房价20万。麻烦大家帮忙看需要缴哪些税费,具体算出来要多少?四川乐山... 我看了一套二手房,房龄2.5年,房价20万。
麻烦大家帮忙看需要缴哪些税费,具体算出来要多少?
四川乐山
发兔冷知识

首先要缴纳的,自然是契税了,如果你是第一次买二手房同时房子面积在九十一下的话,那么就是按照百分之一进行缴纳。当然了,如果你买的房子面积超过一百四十四个平方,或者买的房子有车库的话,那么就需要多缴纳税费了。

大胡子说房小助理

二手房在交易中有很多税费,其中主要就是契税、个人所得税、增值税。以房地局网签过户价为计税基数:契税计税区间为1%~3%,个人所得税计税区间为0~1%,增值税计税区间0~5%。

高密圣亚

要根据评估价格、面积、买方是否首次购房等对号入座
需要交纳:
1、测绘费1.36元/平方,买方;
2、评估费0.5%(评估额,允许浮动);
3、契税评估额1%-3%(909平内首次1%,90平—144平首次1.5%,144平外3%),由买方缴纳!
4、所得税1%(五年外唯一住房申请免除),卖方;
5、交易费6/平方,买方;
5、工本费80元,买方(工本印花税5元);
6、其他营业税5.55%(五年内缴纳差额,五年外普通住房免)卖方、合同印花税等暂免
新疆户外张仲宁
房子不满5年
契税:
1、购买的房产超过144平米的需要缴纳的契税是:房款的3%;
2、购买的房产不超过144平米的需要缴纳的契税是:房款的1.5%;
3、在首套房的情况下,购买的房产不超过90平米的需要缴纳的契税是:房款的1%;
个人所得税:
1、面积超过144平米的,需要缴纳房产交易盈利部分的20%或者总房价的1%;
3、面积不超过144平米(包含144)的,需要缴纳房产交易盈利部分的20%或者总房价的1%。
营业税:
1、房产证未满五年的,并且面积在144以上的需要缴纳总房价的5.5%;
2、房产证未满五年的,并且面积在144以下的需要缴纳差价的5.5%;
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

买二手房要交哪些税?

    • 康波小秘书