《红楼梦》中袭人和晴雯哪个好?

那般倔强
因为袭人是封建伦理道德的忠实卫士,见宝玉有什么错处,只有死劝,而不会撺掇他去做一些父母不喜欢他做的事儿,就像贾母给宝玉娶亲娶的是宝钗一样,儿子在这样的人手里,才会为官做宰,才会走父母希望他走的路。
而晴雯则不一样,她和宝玉都有着叛逆性格,而且经常撺掇宝玉做一些老爷太太们不喜欢的事,再加上她本身性格尖锐,漂亮而又张扬,说话不注意,就像黛玉一样,自然会得罪一些人,本身没有给主子留下个好印象,再加上下人胡说八道,下场也就可知了。看书我们可以发现,在红尘中的俗人们,都是喜欢像宝钗、袭人这样具有稳重性格的女子,认为他们端庄,是大家闺秀的典范。而且,王夫人这也是一种拉拢手段,知道袭人对自己有百利而无一害,给她点甜头,完全可以作为自己在儿子那里的眼线,而这一招也正中袭人的下怀,也是袭人梦寐以求的。(个人意见而已,呵呵)
胖溢fatty
晴雯好。晴雯与宝玉的爱情光明磊落,而袭人总是鬼鬼祟祟与宝玉产生“肌肤之亲”。
NysSaber
晴雯
宝玉给黛玉送帕子时就只开了袭人,而是叫晴雯去送的
erxinli
晴雯
因为本人与她同名,对此有了好感,不要见怪哦!
不过因人而议,人仍然有所好。
紫藤悠月
我喜欢袭人。建议你去看电视剧《红楼丫头》挺不错的哦!