什么是家庭安防系统?

澳星安防
家庭安防系统是指通过各种报警探测器、报警主机、摄像机、读卡器、门禁控制器、接警中心及其它安防设备为住宅提供入侵报警系统服务都一个综合性系统。包含了三大子系统:闭路监控电视子系统、门禁子系统、入侵报警子系统。另外需要说明的是一个好的家庭安防系统是需要一个综合型的接警中心。
家庭安防相关常识
1、 安装自动报警门锁,一旦被坏人非法开启可通过电话线向用户的呼机、手机、邻居、居委会、公安机关监控平台自动报警;
2、 窗户可安装磁控开关,一旦开窗可发出报警信号;
3、 阳台或门厅过道可安装被动红外线入侵探测器;
4、 单元住宅楼可安装楼宇对讲或可视对讲防盗系统;
5、 如社区有自动接警中心应尽快入网,在突发情况下社区保安和公安民警可及时赶到处理。花钱不多,安全到位,值得。
家用安防易被忽略的细节
1、红外彩色半球摄像机怕光又怕黑
2、燃气报警该高还是低?
3、安防设备安装要选对地
4、无线网络监控是WIFI好还是3G妙五、安防设备也要防雷
5、安防设备也要防雷
创安恒业-动环监控
ssyc5168
我个人理解还是属于智能家居的范畴,简单来讲就是通过多元化的技术实现家居环境的智能化,但是每个时代对“智能化”的理解是不同的,70年代咱们小区楼里换成了声控灯,跺脚就亮,省电方便,在那时那就是智能化的表现,当下的智能化大概就是类似将家里的大多数智能设备的控制,集成化,你可以用遥控器拉窗帘看电视开空调啥的··都集成在一个遥控器或者软件上,啊审题有误。

说回来家庭安防系统主要以入侵报警,视频监控为主,门禁和监控两个系统应用的最多,不过我个人感觉暂时还是国外的普及率更高····
吴学锋55
在百度输入安防通,然后进入网站搜家庭安防系统就可以了,讲的很清楚