一般花卉施什么肥料好些呢?比如,君子兰,芦荟等

匿名用户
“一般花卉施什么肥料好些呢?比如,君子兰,芦荟等 ”

君子兰,芦荟等盆栽一般用:
①臭味小的微酸性水肥(氮为主):淘米水、面汤、饺子汤经15天以上发酵可直接施用或兑一倍水施用的水溶液。一周一次。对盆土有改良团粒结构作用。
②臭味大的微酸性水肥(氮为主):油菜花生豆粕,或鸡、鸭、鱼、肉下脚料泡制经一月以上发酵,需兑水2倍以上施用的水溶液。一周一次,对盆土有改良团粒结构作用。
③臭味大的微碱性水肥(氮为主):小便经24小时以上发酵,需兑水两倍施用的水溶液(小便属碱性,可作为调节土壤酸碱的水肥)。对长期施用微酸性肥的盆栽,偶尔施用一二次对植物生长很有改善。对盆土有改良团粒结构作用。
④卫生无味化肥——复合化肥,复合肥含植物所需的氮磷钾三要素,可以给君子兰、兰花、红掌等以腐叶、碎陶粒、泥碳等培养土,以及陈年各种盆栽老土的缺磷钾补充。一月一次,每次施用量10-20粒施于盆边一寸深土下(须经20天以上的分解方可被植物逐渐吸收)。对盆土无改良团粒结构作用。
⑤卫生无味——尿素等氮素化肥,适合于无条件制备或不允许带气味的办公室和会议室盆栽的氮肥补充。一月一次,每次施用量10-20粒施于盆边一寸深土下(须经20天以上的分解方可被植物逐渐吸收)。对盆土无改良团粒结构作用。

基本介绍很清楚了,请朋友借鉴。
匿名用户
君子兰上盆缓苗1个月后就可施肥,10~15天使1次肥水,夏季要停施。在春季两次生长高峰到来前半个月,宜在盆面施干豆饼或鸡粪,但不要离根太近,以免伤根。秋后开始孕蕾开花,时要增施磷肥,使花大色艳,且可防夹箭发生。施肥时,不要浇到叶片上和叶鞘内。若肥不足,叶无光泽,花少而小,还会出现隔年开花的现象。定期追肥,一般在春、秋两季进行,夏、冬两季较少。 芦荟施肥以三元复合肥或堆肥为主,每隔1~2个月施肥1次,可促进生育旺盛。 来源: http://www.njyl.com/xinwenzx/xwxs.asp?newid=375
匿名用户
用我们常见的---腐烂的大豆-鸡蛋壳--打碎的骨头
匿名用户
人粪尿经沤制充分发酵腐熟后的稀释液是所有花肥中最好、营养最全面的肥料,但可惜城市卫生不允许,家人也会反对。你就设法弄些豆饼、菜籽饼、棉籽饼,豆渣和麻酱渣,沤透后使用,也都是很好的长效有机肥料。另外,市场上有含N、P、K配制成的缓释性复合无机肥亦是很好的肥料,清洁卫生、施一次可维三个月甚至更长时间,可根据所栽花卉的需肥量和需肥成分,选择不同配比和不同施肥周期的成品种,特别适合爱清洁的家庭使用。