![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
已知,6-3的绝对值加(n-5)²=3m-6-根号(m-3)n²。求m-n的值。
1个回答
2014-02-18 · 知道合伙人教育行家
![](https://himg.bdimg.com/sys/portrait/item/public.1.fdf72a38.NWYpAJtO_tuzRaxQjMsZcg.jpg)
知道合伙人教育行家
采纳数:20214
获赞数:108211
本人擅长中学阶段数、理、化、生等理科知识,尤其是数学。高中时曾参加全国数学竞赛并获奖,期望能为你答疑
向TA提问 私信TA
关注
![](https://wyw-base.cdn.bcebos.com/pc-content/follow.gif)
展开全部
是6-3m吧
解:
|6-3m|+(n-5)²=3m-6-√[(m-3)n² ] (*)
∵等式左侧非负
∴3m-6-√[(m-3)n²]≥0
∴3m-6≥√[(m-3)n²]≥0
∴3m-6≥0
∴|6-3m|=3m-6
∴(*)式可化为
3m-6+(n-5)²=3m-6-√[(m-3)n² ]
∴(n-5)²+√[(m-3)n²]=0
∴n-5=0,(m-3)n²=0
∴m=3,n=5
∴m-n=-2
解:
|6-3m|+(n-5)²=3m-6-√[(m-3)n² ] (*)
∵等式左侧非负
∴3m-6-√[(m-3)n²]≥0
∴3m-6≥√[(m-3)n²]≥0
∴3m-6≥0
∴|6-3m|=3m-6
∴(*)式可化为
3m-6+(n-5)²=3m-6-√[(m-3)n² ]
∴(n-5)²+√[(m-3)n²]=0
∴n-5=0,(m-3)n²=0
∴m=3,n=5
∴m-n=-2
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询