一道初中数学难题求解!

如图,在平面直角坐标系中,O为坐标原点,直线y=-x+6交y轴于点A,交x轴于点B,点C、B关于原点对称,点P在射线AB上运动,连接CP交y轴于点D,连接BD。过P、D、... 如图,在平面直角坐标系中,O为坐标原点,直线y=-x+6交y轴于点A,交x轴于点B,点C、B关于原点对称,点P在射线AB上运动,连接CP交y轴于点D,连接BD。过P、D、B三点作圆Q于y轴交于另一点E,延长DQ交圆Q于F,连接EF,BF.(1)当P在线段AB(不包括A,B两点)上时,求证DE=EF;(2)、请探究:点P在运动过程中,是否存在以B、D、F为顶点的直角三角形,满足两直角边比为2:1?如果存在求出此时P点坐标,如果不存在说明理由。 展开
刘灵将睿明
如果是填空题可以举特列
因为结果都是一样的
a1~a100:1~1000
b1~b1000:1001~2000
所以结果为1+3+5+7+...+1999=1000*1000=1000000
荣顺綦济
最多11天就可赚204.8元了,你看问题中2、4、8…依次下去规律是2的次方,所以你用计算机算2的次方,看它刚超过2000即行
靳赡酒南晴
其实这是一个等比数列,就是每一项与前一项的商是个定值
已知,2的10次方=1024,最多11天