我女儿九岁了,平时做题还会还行,一考试就考不点分,怎么回事,

叶孤安筠RA
有可能是紧张,压力大的缘故。平时不要给孩子灌输太多考试的压力,比如考试得好就是好孩子,考试不好就是笨蛋之类的。鼓励孩子放轻松,告诉他考试其实就是个程序。不要让他太在意了,也许对他有帮助。
强强和锐锐
我也有同感,儿子十岁,刚上五年级,因为生病耽误了几天新课的学习,在家我做了辅导,做题看着还可以,但单元考试才刚及格,我觉得他学习压力好大,每次都急切想考好,反而影响了正常发挥。