一般论文怎么写啊~!~!~

writehelp论文AI写作
AI论文一键免费写作/查重、助力毕业无忧!!!

论文查重前需要了解写论文的步骤包括:

确定论文题目和研究方向:根据研究兴趣和研究问题,确定论文题目和研究方向。

收集文献资料:通过查阅相关文献,了解研究领域的相关知识,为论文写作提供思路和素材。

制定论文提纲:根据论文题目和研究方向,制定论文提纲,明确论文的结构和内容。

撰写论文:按照论文提纲,逐步展开论述,注意论据充分、论证严谨、语言规范。

修改和完善:对完成的论文进行修改和完善,包括语法、拼写、标点等方面的错误。

润色语言:对论文的语言进行润色,使论文更加流畅、准确、有说服力。

遵循引用规范:按照所选的引用格式规范进行文献引用,避免引用不规范而影响论文质量。

提交论文:在完成论文后,按照学校或期刊的要求提交论文,注意提交的格式和文件类型等要求。

在写论文的过程中,需要注意以下几点:

选题要小而具体,避免空泛论述。

观点要新颖、明确,避免重复前人的研究。

结构要严谨,层次分明,逻辑性强。

论证要充分,论据要可靠,结论要明确。

语言要规范,用词准确,表达清晰。

个怒为来1136
  据学术堂了解,在写论文时必须牢记的关键点是:读者对论文不只是简单的阅读,而是解读.由于不同读者的期望或从论文结构中获得的信息不同,可能会从你的论文中获得不同的解读.由此我们可得出良好写作方法所应依据的原则:
  1、撰写论文应以读者为中心
  作为一名优秀的作者,在撰写论文时应将读者放在首位.一篇结构清晰的论文可帮助你流畅地表达思想并告诉读者论文各部分所提供的信息.
  2、撰写论文面向不同的读者群
  优秀的作者可清楚地了解不同的读者群对论文的期望并按照读者的期望和背景组织论文结构.即使是缺乏专业知识的普通读者也应该能够充分理解你的研究工作和目的.
  3、清晰地定义关键术语
  尤其是不常用或预计读者会陌生的术语.如果只有本领域的专业人员才能读懂你的论文,那么你的论文将不会被大量读者所阅读.将读者引导到你的研究问题或理论上来.不要想当然的认为读者了解研究主题的所有方面.
百度网友31d3075
论文里的常见“病”,你是不是也有?
一、篇名
不懂的同学可以辅导,经济法律教育都可以的。也可以替你做。 ٩(❛ัᴗ❛ั⁎)
 1.太大;太长。
 2.滥用“视阈(域)下”;滥加副题(包括“以……为例”)、冒号。
 3.滥说“我国 ”、“浅(试、刍)谈(论、议)”。
二、署名
 1.一级大单位(如大学)下不署二级部门(如院系)。
 2.省会(首府)前不省略省(自治区)名 ;邮政编码不精确。
三、摘要(实际上摘要应是一篇短文,让人从中能够窥见全文精要及脉络)
 1.太短。
 2.自我介评,说:“本文(作者)……”“通过……”“提出了对策。”
 3.写成引言(最严重者正文里完全找不到摘要中的内容) 。
四、关键词
 1.不重视,太少,或太随便(包括个别关键词太长)。
 2.拘泥于在篇名里找词儿。
 3.抓不住“关键”。
五、引言
 1.没有引言(没有“节下序”者与此同病)。
 2.太长;短引言编成第一节或冠以“引言”字样。
 3.写成摘要。
六、正文
 1.不分节,或只标节号、不提炼节标题。
 2.节下不分小节。
 3.末段进行总结时看不清是全文的总结还是末节的总结。
七、基金项目
 1.滥挂课题,恨不得把自己前半生做过的课题和朋友的课题全挂上。
 2.不写课题名称和编号(有时正是为了滥挂“题不对文”的课题)。
 3.多余说“本人承担的”、“的资助”、“(阶段性、主要、部分)成果(之一)” 。
 4.课题名称用书名号;前面加冒号。
八、作者简介
 1.不提供出生年份、性别、籍贯,少数民族作者不主动提供民族。
 2.毫无必要地重复署名处已有的单位信息 。
 3.有意显示行政职务。
 4.已经取得硕士(博士)学位者自称“硕士(博士)研究生”。
 5.(在读)博士研究生自称“博士”、“在读博士”。
 6.把“通讯作者”理解为“联系人”。
九、参考文献
 1.不区分参考文献与注释。
 2.把参考文献理解为“读过、见过、听说过的这方面的书籍和文章”。
 3.文中不标号;同一文献编多个号,甚至列为多条 。
十、投稿
 1.不提供联系电话、电子邮箱、通讯地址、邮政编码。
 2.联系信息与文稿分离(尽管有的是为了方便匿名审稿)。
 3.电邮附件(文稿)文件名随意,不认真体现作者和篇名。

看到大家都是大四的同学,而且都是要毕业了,那么我在这里说帮你们做论文。

具体的专业呢?是在下面

国际贸易、销售管理、工商企业管理、会计、财务管理、金融、计算机信息管理、平面艺术设计、人力资源管理
帐号已注销
写了很多篇论文的过来人,但都是干货。
第一步,确定题目。(老师指定or自己喜欢)
第三步,拟提纲。看了很多篇论文后,应该知道怎么写了。
第四步,内容填充。这部分就要考虑查重的问题了,我常用的办法是先把别人这部分的内容复制下来,然后自己一边看着一边用自己的话转述出来,以求“神似形不似”。不要一句话一句话的改,这样重复率很难降下来。主要抓内容,以一种不同的叙述方法来表达意思。我用这个方法,重复率用paperpass从来没有超过18%,自己的硕论最后重复率是个位数。

第五步,结论和摘要。没错,结论和摘要都要放在最后写。

摘要:简单两句话介绍一下大背景,然后指出在这个背景下出现了什么样的状况,这个状况会导致什么样的问题,如果不解决这个问题会有什么样的危害。因此本文针对此种问题,首先。。(此处把文章架构搬上来)。可以仔细看看硕论,基本都是这个套路。

结论:前半部分跟摘要类似意思。因此本文针对此种问题,架构一句话带过去,提出了XX的解决办法。采取这些措施有好处1,好处2。。。

第六步,参考文献。根据不同的论文类型有所不同,本科少些,硕士最好要至少40篇的引用,至少10篇英文
考而思教育
考而思教育专注留学生课程辅导13年,海外大学同步课程辅导,作业论文一对一指导。

论文主要内容:

一、论文的标题部分

标题就是题目或题名,标题需要以最恰当、最简明的词语反映论文中重要的特定内容逻辑组合,论文题目非常重要,必须用心斟酌选定。

二、论文的摘要

论文一般应有摘要,它是论文内容不加注释和评论的简短陈述。摘要应该包含以下内容:

1、从事这一研究的目的和重要性

2、研究的主要内容

3、完成了哪些工作

4、获得的基本结论和研究成果,突出论文的新见解

5、结构或结果的意义

三、论文关键词

关键词属于主题词中的一类,主题词除关键词外,还包含有单元词、标题词和叙词。关键词是标识文献的主题内容,单未经规范处理的主题词。

四、引言

又称为前言,属于正片论文的引论部分。写作内容包括:

1、研究的理由

2、研究目的

3、背景

4、前人的工作和知识空白

5、作用和意义

五、正文部分

论文的主题,占据论文大部分篇幅。论文所体现的创造性成果或新的研究结果,都将在这一部分得到充分的反映,要求这部分内容一定要充实,论据充分可靠,论证有利,主题明确。

六、参考文献

参考文献是文章在研究过程和论文撰写是所参考过的有关文献的目录,参考文献的完整标注是对原作者的尊重。不只在格式上有具体要求,在数量、种类、年份等方面又有相关要求。