魅族mx2信号门!手机突然没信号,过一会又自动好了,怎么来?

职场小人物
知道合伙人互联网行家
富有实战经验的网络整合营销专家,网络推广营销师,互联网搜索引擎优化师、百度认证营销推广师!

  如果手机出现无信号,无服务,不读SIM卡,建议可以根据以下方法测试看看:

  1.可以先打开手机的设置--关于手机,查看基带版本、IMEI、序列号是否未知,如发现未知,建议送修处理;
  2. 进入“设置--网络--网络模式”,检查2G/3G/4G设定模式是否与使用的SIM卡类型符合;
  3.进入“设置--网络--网络运营商”,勾选自动,观察服务是否恢复,如果没有恢复服务,重启观察是否恢复;如重启后恢复,可能是“基带及固件”引起,重刷新固件及基带维护即可;
  4. 关机,拔出SIM卡槽,确认SIM卡接触点是否破损、脏污,使用洁净棉布擦拭干净后再次插入手机确认是否恢复;
  5. 更换SIM卡测试。

  如果出现信号弱、有信号时电话无法打入,建议可以按照以下操作排除看看:

  1.可以先查看机器网络信号是否显示正常,若正常的情况下,可能为网络服务商基站信号处理导致,可更换其他运营商的号码交叉验证,也可使用其他型号的手机进行对比,在人群密度较高的区域容易出现此类现象,可向运营商反馈;
  2. GPRS因开启时会产生数据流,占用数据传输通道,从而导致电话无法打入,可在设置界面勾选电话优先功能,待机时建议关闭GPRS;
  3. 基带、固件与硬件兼容性差也会偶发此问题,可更新最新固件;
  4.更换一张原装小卡测试看看;

  如故障依旧,可到魅族【体验中心】检测,无体验中心可选择【专卖店】送修;还可点击【官网服务支持】根据情况选择寄送快修,或上门快修。
hudengzheng
你这个现象是2G 3G相互转化过程导致的,不是手机的信号问题。
追问
不是,我指定2g
追答
你看下网络设置里有可以选择只是用2G!
PAGANIZr
正常,因为金属边框对于射频信号收发有一定的阻碍。我也mx2
百度网友0b2fc4c
自动从3g状态切换到了2g状态,就会哪样