请问,拳击和泰拳哪个更好点?

百度网友a4ab1892f8d
拳击主要就是刺拳、直拳、勾拳、摆拳、那几种拳法为进攻手段,相对学习要简单,经过几个月练习,对付常人一般就够用的了,但对付其他类型的搏击高手不行。泰拳比较全面,除了讲究拳法之外,还有腿法、膝法、肘法进攻,相对难度要大很多,周期更长一些,但如果练好了,杀伤力非常强,能给各类打法造成威胁,这些,练武的都知道!
熙铉
就和很多人说的,泰拳杀伤力更强(学起来也难点),但是水能载舟也能覆舟,所谓的杀伤力我个人认为既伤了别人也伤了自己,我不是练泰拳的,但和泰拳差不多——散打,我现在身上没一处好的,只要是关节就会有伤,只是有轻有重而已,所以咯,要练的话你自己看着办,是身体要紧还是其他的要紧,但我又可以告诉你,我和一般没学过的人交手,绝对不会超过三个动作,不管他身高是多少,体重是多少,先声明,不是打架,我没打过架,有些是因为工作需要,有些是带了拳套后的正规交手,这样的成果很诱人吧?考虑清楚哦,反正我不会让我的小孩练散打
福州禅武

如果要快速上手拳击,如果更要全面技术泰拳。
拳击只注重双手的打击,动作简易好学好用,如果短期或是时间有限,建议练习拳击,泰拳是手、腿、肘、膝,动作较多,技法较全面,如果有时间,可以练习泰拳。
wei020083
泰拳好,拳击对手伤害大,而且练泰拳的身材普遍比拳击的好。
拳击骑士
这个看你什么用途了,先说一句在遇到敌人的时候怎么办:
如果是单挑,推荐泰拳,摔跤或者柔道
如果是一对多人,那还是拳击。
学习的体会:
拳击,
拳击是上手最快的,一年功夫,业余选手就可以达到应用的水平。非常实用。
威力十足,对成年男性来说,拳击最大的问题不是威力不足,而是威力太大
泰拳,
泰拳的很多技术对业余爱好者来说是很难应用的。