电脑独立声卡有啥用

昨天才发现自己的电脑是独立声卡,不知道是不是画蛇添足,,有啥用,,有啥大用处?难道跟显卡似的还有声存???……麻烦专家给个解释、、... 昨天才发现自己的电脑是独立声卡,不知道是不是画蛇添足,,有啥用,,有啥大用处?难道跟显卡似的还有声存???……麻烦专家给个解释、、 展开
瘦骨侯
独立声卡是相对于现在集成声卡而言的,大都是针对音乐发烧友以及其他特殊场合而量身定制的,它对电声中的一些技术指标做相当苛刻的要求,达到精益求精的程度,再配合出色的回放系统,给人以最好的视听享受。
独立声卡和集成声卡的区别:
独立声卡拥有更多的滤波电容以及功放管,经过数次级的信号放大,降噪电路,使得输出音频的信号精度提升,所以在音质输出效果要好。集成声卡,因受到整个主板电路设计的影响,电路板上的电子元器件在工作时,容易形成相互干扰以及电噪声的增加,而且电路板也不可能集成更多的多级信号放大元件以及降噪电路,所以会影响音质信号的输出,最终导致输出音频的音质相对较差。 另外,独立声卡有丰富的音频可调功能,因用户的不同需求可以调整,板载的是在主板出厂时给出的一种默认音频输出参数,不可随意调节,多数是软件控制,所以不能达到一些对音频输出有特殊要求用户的需求。
独立声卡与内建声卡最大的分别就是内建声卡需要CPU的协助才能完成解码工作。(内置声卡大部分都没有DSP需要CPU处理)还有独立声卡可以提供比内建声卡更好更的音质和更多的特效。
诺受2JLB
我感觉说一下板载(集成)声卡的确定,LZ应该就会明白独立声卡有什么好处了吧。 板载声卡有两个缺点:其一,占用过多的CPU资源,这也是板载声卡的主要缺点之一。为了节省成本,板载声卡大多数集成的是软声卡,在处理音频数据的时需要占用部分CPU资源。随着CPU频率的增高,这方面的影响不太明显了。但对于要求性能的DIY来说这,一点点性能也是不会舍得浪费的。其二,“音质”问题也是板载软声卡的一大弊病,比较突出的就是信噪比较低。其实,这个问题并不是因为板载软声卡对音频处理有缺陷造成的,主要是因为主板制造厂商设计板载声卡时的布线不合理,以及用料做工等方面过于节约成本造成的。当然,反过来也是独立声卡的优点,但独立声卡的缺点就是性价比低,需要花费不少的银子单独购买,并占用一个PCI插槽。
权b2dC
..新电脑还是旧电脑。我在六年前的一台电脑也是独立声卡,那是因为主板没有集成,一定要独立声卡才能有声音。 现在的主板几乎都有集成的声卡,而且比以前古董机独立声卡性能更高,一般情况下完全够用,除非你是音乐发烧友或者工作需要(录音房什么的。。),那种声卡可以提供5.1声道或者更高,价格也比较贵,一般1000左右。如图。可以看到后面有很多I/O接口。 你只要看你的主板有没集成的声卡,如果没有那就一定要那张独立声卡,如果有,那么没什么特殊情况也可以拿掉。