有没有人得了慢性荨麻疹可以根治的

米兰易桥
荨麻疹的皮疹叫风团,它的表现就是大小不一的皮肤隆起,皮肤突然起了很多包,而且颜色可以是苍白色的、淡红色的,红色的,紫色的都可以,形状不规则,有圆的,有不圆的,什么样的形状都有。
最大特点就是起的快消的快,突然起了很多,过几个小时它起的地方又没了,没了在别的地方又起。根据这特点一般人得过一次,肯定这辈子一看就认识。荨麻疹有很多类型的,有的是过敏引起来的,主要把过敏因素找到,去掉也就可以,有的是感染,有的是自身免疫病引起来的,确实有一部分荨麻疹,到目前为止医学上还找不到原因,有一小部分,大部分荨麻疹的病人都可以治愈的。荨麻疹的治疗不一定需要很长时间,刚得的急性荨麻疹在两周之内就可以好,80%,两周之内没有好,超过一个月,变成慢性荨麻疹,有一半在一年之内就能好,剩下一半超过一年有可能三年五年,就比较顽固了。我刚才说的这些是没有进行病因检查的情况,也就是说到医院开一点扑儿敏,没有对症检查,结果是这样的。现在我们都在对病人进行检查,检查了以后,将来可能痊愈的会更多。【慢性荨麻疹的治疗】慢性荨麻疹是一种多数病因不明、病程长且治疗困难的皮肤病,其中慢性特发性荨麻疹(ciu)是一种严重影响生活质量的类型。近10年的研究表明,有很大比例的ciu病人被确定为由自身免疫所致。当今对慢性荨麻疹的治疗仍是以对症治疗为主,治疗目标是迅速、持久缓解症状。许多药物和非药物的干预是有价值的,但并非普遍成功,对治疗的选择应个体化。1
非药物治疗:在少数情况下,慢性荨麻疹病例能发现病因,处理必须直接针对其病因。可以从病史中确定加重因素,例如热、紧身衣服、应激反应、酒精等,对物理性荨麻疹的诱发性刺激应尽可能避免。若有清楚的诱因则应忠告预防方法,例如寒冷性荨麻疹的病人应遮盖暴露的皮肤。对症治疗例如胆碱能荨麻疹应予凉快,寒冷性荨麻疹发作时应用热水沐浴是有帮助的。建议不用镇痛药阿斯匹林和其他非类固醇抗炎药,因为这些药在约30%病人中能激发慢性荨麻疹,多主张用对乙酰氨基酚。多年来已认识到要避免食物性假性过敏原包括食物色素、防腐剂和天然的水杨酸盐。2
药物治疗(1)一线治疗药物
抗组胺药是慢性荨麻疹的主要治疗药物,它们能减少瘙痒、风团。(2)二线治疗药物:
皮质类固醇激素:对慢性荨麻疹应用足量的抗组胺药无效时为缩短病症偶需口服皮质类固醇激素。肾上腺素:对唇黏膜的血管性水肿,可直接用肾上腺素喷雾吸入能取得一定疗效。甲状腺素:ciu病人出现甲状腺自身免疫时,甲状腺自身抗体阳性,可应用甲状腺素治疗。白三烯受体拮抗剂:慢性荨麻疹单用抗组胺药治疗是困难的,常不能获满意结果。孟鲁司特(montelukast)是一种白三烯受体拮抗剂。磺胺吡啶:可用于慢性荨麻疹、迟发性压力性荨麻疹的治疗其他:秋水仙碱、羟氯喹、氨苯砜和消炎痛治疗荨麻疹性血管炎明显有效。(3)三线治疗药物:免疫抑制剂。当然药物治疗一定要在医生处方下使用。
匿名用户
  1、注意饮食,避免诱因。
  荨麻疹的发病与饮食有一定的关系,某些食物可能是诱因。例如鱼虾海鲜,含有人工色素、防腐剂、酵母菌等人工添加剂的罐头、腌腊食品、饮料等都可诱发荨麻疹。
  2、注意药物因素引起的过敏。
  在临床中,有些药物可以引起荨麻疹,如青霉素、四环素、氯霉素、链霉素、磺胺类药物、多粘霉素等抗生素,安乃近、阿司匹林等解热镇痛剂等等。
  3、注意卫生,避免不良刺激。
  有荨麻疹病史的人,要注意保持室内外的清洁卫生,家中要少养猫、狗之类的宠物。避免吸入花粉、粉尘等。对风寒暑湿燥火及虫毒之类,要近而远之。生活规律以适应外界环境的变化。喝酒、受热、情绪激动、用力等都会加重皮肤血管扩张,激发或加重荨麻疹。橡皮手套、染发剂、加香料的肥皂和洗涤剂、化纤和羊毛服装等,对于过敏体质的人或荨麻疹患者都可能成为不良刺激,应予避免。患寒冷性荨麻疹的人不要去海水浴场,也不能洗冷水浴,冬季要注意保暖。
  4、积极治疗原有疾病。
  荨麻疹既是一种独立的疾病,也可能是某些疾病的一种皮肤表现。能导致荨麻疹的疾病较多,例如感染性疾病:寄生虫感染像肠蛔虫、蛲虫等;细菌性感染像龋齿、齿槽脓肿、扁桃体炎、中耳炎、鼻窦炎等;病毒性感染像乙型肝炎;真菌感染像手足癣等。另外,糖尿病、甲亢、月经紊乱,甚至体内潜在的肿瘤等,都可能引起荨麻疹。
  5、保持健康心态,提高身体抵抗力。
慢性荨麻疹的发作和加重,与人的情绪或心理应激有一定的关系。因此,保持愉快的心情,适当体育锻炼,增强体质,这都会对预防荨麻疹非常有利。
更多荨麻疹的知识,可以看一下鲁非仁荨麻疹博客,祝你早日康复。
匿名用户
你好,慢性荨麻疹是一种过敏有关系的的,慢性的皮肤过敏症状,和自身体质的敏感有关系的,
临汾皮肤6
医疗达人

荨麻疹俗称“风团”,是皮肤科门急诊常见的变态反应性疾病,约25%~30%的普通人一生中至少发生过一次。婴幼儿由于皮肤薄嫩,“风团”的红斑、水肿反应更明显,瘙痒感也更重。引起荨麻疹的原因很复杂,药物、食物以及人造食物添加剂、吸入物、感染、昆虫叮咬、冷热和机械刺激等物理因素、精神因素及内分泌改变、内科疾病以及遗传因素等都可能是诱因。
小儿荨麻疹的注意事项
1、不要去抓
一般人对于皮肤痒的直觉反应都是赶紧用手去抓,可是你可能不知道,这个动作不但不能止痒,还可能越抓越痒,主要是因为当你对局部抓痒时,反而让局部的温度提高,使血液释放出更多的组织胺(过敏原),反而会更恶化。这是荨麻疹的护理方法之一。
2、不要热敷
有些人痒到会想用热敷,虽然热可以使局部暂时获得舒缓,但其实反而是另一种刺激,因为热会使血管紧张,释放出更多的过敏原,例如有些人在冬天浸泡在热的温泉或是澡盆中,或是保暖过度包在厚重的棉被里都很有可能引发荨麻疹。这种荨麻疹的护理是比较有效的。
3、保证充足的睡眠
多加锻炼以增强机体免疫力,有效的护理荨麻疹。这在小儿荨麻疹的护理中是非常重要的。
欣敏康益生菌
欣敏康抗过敏益生菌,针对人体肠道免疫系统,六大专利菌株,可直达肠道并定殖,在体内发挥抗过敏的作用,能够改善过敏体质,帮助解决荨麻疹、湿疹、过敏性咳嗽、过敏性鼻炎、哮喘等过敏引起的变态反应。
家住江苏镇江的冯小姐,患有荨麻疹已经三年多的时间了,期间总是反反复复发作。每次一激动,或者急冷急热,就会浑身起包,痒到不行,头皮里都是。看过很多医院和医生都不管用,现在活得真是怀疑人生了。
荨麻疹病因复杂,常见的诱因有以下几点:
1、遗传因素:荨麻疹更容易出现在有荨麻疹病史、鼻炎史、哮喘病史的患者中。遗传基因决定了这些人群的“敏感体质”,荨麻疹也更易找上门。
2、环境因素:包括水、空气、土壤、花粉、日光、动物皮毛等均可能引起荨麻疹的发生。
3、药物因素:有很多的患者自身有一定的疾病,对长时间的服用某种药物,这也就导致了细胞出现了问题,很多的疫苗或者是青霉素都是会引起荨麻疹的。还有一些有非常强的药效的消炎药,是放到人的体内以后就会引起细胞变大,从而引发荨麻疹。
4、饮食不当:部分人平时不注意饮食健康,经常进食各种容易导致过敏的食物,像常见的海鲜、蛋类食物、香料、调味品等都可能会导致身体出现不良症状。
荨麻疹缠身,如何应对?
荨麻疹病因复杂,很难根治,易反复发作,而常年荨麻疹缠身的人又该怎么办呢?专家提醒大家,要多多注意以下几点:
1、不用手抓挠
荨麻疹的特点是瘙痒难耐,但往往越抓越痒,不但有留疤风险,还可能加重病情,甚至发生感染。
2、忌乱用药
在不了解病因的情况下胡乱用药,不仅会耽误病情,有时还会加重病情,因此,用药之前最好还是和医生沟通。
3、改善过敏体质
荨麻疹发病的根本原因是由于患者的过敏体质。研究证实过敏体质为常染色体显性遗传,但同一家系中不同成员所患的过敏性疾病可以不同;抗原的性质及进入机体的途径也会影响IgE的合成,以相同途径进入人体的抗原,有的引起强速发型过敏反应,有的则不能。抗原进入机体的途径和接触频率对机体产生抗体有一定的影响。
研究证实,抗过敏益生菌能够有效防治荨麻疹,改善过敏体质。[欣敏康抗过敏益生菌]能够定植于人体肠道内,产生健康功效从而改善宿主微生态平衡。抗过敏益生菌之所以能预防以及治疗荨麻疹,主要是靠通过以及平衡肠道的微生态系统。临床试验表明,富含六株专利抗过敏乳酸菌的[欣敏康抗过敏益生菌]可以稳步增强免疫调节细胞(Treg细胞)的活性,作用于TH1、TH2型细胞,使其达到平衡,减少血清中特异性IgE抗体的生成,减轻过敏反应的临床症状,从根本上治疗过敏性皮炎,促进脾脏细胞中γ-干扰素分泌量,防止过敏反应再次复发,从而实现彻底改变过敏性体质。
4、增强体质
荨麻疹与免疫力低下存在一定的关系,所以患者饮食方面不宜过多食用寒凉的食物,也不宜直接饮用凉水,饮食应该温补。