为什么我物理化学很好,数学却差的不行

人家都说物理好的人智商是很高的,高中时我的物理是全班最好的,物理老师每堂课都会提问我几次,因为其他一些物理好的同学都答出,才会叫到我,因为我能答出。在化学方面我是科代表但... 人家都说物理 好的人智商是很高的, 高中时我的物理是全班最好的,物理老师每堂课都会提问我几次,因为其他一些物理好的同学都答出,才会叫到我,因为我能答出。在化学方面 我是科代表 但是我的数学就连及格都很难,我看到数学题就惊慌失措,空白还是空白。讨厌数学老师是有的,主要还是自己的问题吧,从小学开始就这样了,像f(X)、f(x+1)这些我真的接受不了,但物理上多复杂的公式解法我都可以接受,如卫星对接,相对论,核聚变核裂变,分子热力学,光电磁,电磁波 ............这些压轴题出现的。一提起这些我就很醒神,脑就转的很快, 提起数学几乎一片空白。。。。 看到电视上家说什么积分微分这类的,自己也好羡慕 。 微积分好像变成了智慧 聪明人的标签 似的 。 真的很想把微积分学到手。 展开
塞痴督谷之
可能是你数学基础不好.要多总结知识点。不会的多问老师。实在不行可以考虑去补课。
坦率又透彻的奇异果2269
数学学好了有用么?我是数学专业的,相比物理化学到是很有用的,所以没必要困惑什么。 学数学没什么好的途径,就是多做多练,多理解概念,理解不了就没戏
橙yeimy118
你没用心学