星际争霸各个种族的基本开局是什么

请详细一点列出来... 请详细一点列出来 展开
欢愉又独特的纯真2250
这个问题太大了 Z的 ZVZ 一般是O9D或者9D,大地图也有用11D的或者直接裸双基 小地图比如2人地图也有直接4D的 ZVT 一般是O9D双基开局,也有5D什么的快速的悲剧式开局,不成功便成仁的,看对手位置和地图大小等 ZVP 双基开局或者O9D,没什么说的,ZVP常年就那么回事,没什么悬念 T的 TVZ 一般是双兵营,如果Z双基开局,T也可以双基开局,看侦查情况 TVT TVP 一般都是套路,4-7机枪兵出坦克;人族在对抗P,T的时候都可以冒险打发,比如裸双基野兵营,属于战术最灵活的 P的 PVZ 双BG狂热开局 BG双基地开局 PVP 双BG狂热开局 双BG专隐刀 双BG转金甲 双BG转航母,野兵营开局 PVT 双兵营龙骑开局,其他开局在现在都是扯淡
梁兰若3g
关键是要看对方的种族,然后侦察对方的发展方式. 一般Z,10D造狗巢,这里的10D是偷的一个,而不是等房子造好了再造.等狗巢造了然后造房子. 然后12D时,扔二基地. Z最简单的一种战术,3基地暴狗.12D造基地,14D造狗巢,16D再造基地.然后开始暴狗.如果发展中途不被骚扰,基本上足够可以把别人A掉,但是风险很大. P,首先是第8个农民还在造的时候用第7个去造BP.然后等9农民造BG然后11农民再造BG,然后再造BP. 接着暴兵,或者发展科技. T,8农民造BS,把农民补到10.然后用造好BS的农民去造BB,这里就看你是暴枪兵,还是用机械兵.如果是暴枪兵,等12农民就再造BB.如果是用机械兵的话,那当造BB的时候就也要造BR.然后等BB造好后,气矿也应该达到100,然后就造VF,开始出机械兵.