41. 一台计算机的字长是4个字节,这意味着它__。

A)能处理的数值最大为由4位十进制9999B)能处理的字符串最多由4个英文字母组成C)在CPU中作为一个整体加以传送处理的二进制代码为32位D)在CPU中运算的结果最大为... A)能处理的数值最大为由4位十进制9999
B)能处理的字符串最多由4个英文字母组成
C)在CPU中作为一个整体加以传送处理的二进制代码为32位
D)在CPU中运算的结果最大为2的32次方
帐号已注销

答案应该选C 。一个字节等于8(位,比特),bit是二进制英文的缩写,四个字节就是4×8=32比特。

字节(Byte /bait/ n. [C])是计算机信息技术用于计量存储容量的一种计量单位,通常情况下一字节等于有八位,也表示一些计算机编程语言中的数据类型和语言字符。

二进制数系统中,每个0或1就是一个位(bit),位是数据存储的最小单位。其中8bit就称为一个字节(Byte)。计算机中的CPU位数指的是CPU一次能处理的最大位数。例如32位计算机的CPU一次最多能处理32位数据。

扩展资料

1KB=1000B;1MB=1000KB=1000×1000B。其中1000=103。

1B(byte,字节)= 8 bit(见下文);

1KB(Kilobyte,千字节)=1000B= 10^3 B;

1MB(Megabyte,兆字节,百万字节,简称“兆”)=1000KB= 10^6 B;

1GB(Gigabyte,吉字节,十亿字节,又称“千兆”)=1000MB= 10^9 B;

1TB(Terabyte,万亿字节,太字节)=1000GB= 10^12 B。

参考资料:百度百科-比特

上海巴鲁图工程机械科技有限公司_
狐狸露
答案应该是C ,因为一个字节等于8BIT(位,比特),而BIT是二进制英文的缩写,所以四个字节就是4*8=32.
kainster
选c
是说一次运算只能运算二进制的32位,也就是c的意思
金的境选建7576