朱温当皇帝后怎么死的

猴格
六月丁丑朔,帝命敬翔出友珪为莱州刺史,即命之官。已宣旨,未行敕。
时左迁者多追赐死,友珪益恐。
戊寅,友珪易服微行入左龙虎军,见统军韩勍,以情告之。
勍亦见功臣宿将多以小过被诛,惧不自保,遂相与合谋。
勍以牙兵五百人从友珪杂控鹤士入,伏于禁中;
夜斩关入,至寝殿,侍疾者皆散走。
帝惊起,问:“反者为谁?”友珪曰:“非他人也。”
帝曰:“我固疑此贼,恨不早杀之。汝悖逆如此,天地岂容汝乎!”
【【友珪曰:“老贼万段!”友珪仆夫冯廷谔刺帝腹,刃出于背。】】
友珪自以败毡裹之,瘗于寝殿,秘不发丧。
-----------------资治通鉴
朱温的儿子朱友珪夺位,命手下冯廷谔刺死朱温。
匿名用户
乾化二年(912年)被第三子朱友圭刺杀,享年61岁,在位6年