豆浆里面还可以放哪些东西

太阳猫

今天就给大家安利一道无糖低脂的时蔬豆浆汤,全是素,热量低,瘦身姐妹团必备。

  豆浆中除了黄豆以外,还可以加入五谷杂粮,做成五谷豆浆。其配方组成多种多样,大家可以根据自己的口味以及需要自行调配。

        五谷豆浆营养非常丰富,且易于消化吸收。五谷豆浆是防治高血脂、高血压、动肪硬化、缺铁性贫血、气喘等疾病的理想食品。五谷豆浆是中国人民喜爱的一种饮品,又是一种老少皆宜的营养食品,在欧美享有“植物奶”的美誉。五谷豆浆含有丰富的植物蛋白和磷脂,还含有维生素B1、B2和烟酸。  用料包括传统的黄豆,还有很多花样,玉米、大米、小米、黑米、荞麦、燕麦、红豆、高粱、绿豆等都可以成为豆浆的配料。将五谷杂粮用水泡后磨碎、过滤、煮沸而成。

下面简介几种都将作法,及供参考:

清凉五谷豆浆

配料:干黄豆20克、绿豆30克、大米20克、白糖适量

提示:将大米和泡好的黄豆、绿豆一起加入豆浆机杯体内,愿喝甜者豆浆制作好后请趁热调入白糖,也可用冰糖。

功效:消暑止渴、清热败火、补充营养、消暑佳品。

五豆豆浆

用料:黄豆30克、黑豆10克、青豆10克、豌豆10克、花生米10克、水 1200毫升。

制法:

1、将五种豆类浸泡6—16小时,备用;

2、将浸泡好的五豆装入豆浆机网罩中,往杯体内加入清水,启动豆浆机,十几分钟后豆浆煮熟,报警即成。

功效:降脂降压、强筋健脾、保护心血管。

五豆红枣豆浆

用料:黄豆26克、黑豆9克、青豆9克、豌豆9克、花生米9克、红枣13 克、清水适量。

制法:

1、将黄豆、黑豆、青豆豌豆、花生米一起浸泡6—16小时,备用;

2、将红枣洗净去核;

3、将红枣和浸泡好的五豆装入豆浆机网罩中,杯体内按规定加入清水,接通电源十几分钟五豆红枣豆浆就做好了。

功效:降脂降糖降压、补虚益气、健脾和胃。

黑豆芝麻浆

用料:黑豆50克、花生15克、黑芝麻5-10克、水适量

制法:1、将黄豆、花生浸泡6—16小时;

2、将泡好的黑豆、花生和黑芝麻一起装入LB豆浆机网罩内,杯体内加入清水,启动豆浆机,十几分钟后豆浆煮熟。

功效:乌发养颜、解表清热、滋养健体。

你问我答屋
我主要放黄豆,黑豆,红豆(夏天还放些绿豆)还有花生。还有人放黑芝麻的,我觉得味道怪怪的。另外我每天早晨还要吃一勺由核桃、红枣、芝麻做的膏。
akajglt

一里面可以放很多的东西,豆浆里面首先你可以放点黑芝麻豆浆里头,你也可以放你喜欢的什么黑豆红豆,什么大枣,桂圆都可以放,为什么?因为豆浆本身他就是很营养丰富了,然后你放一些豆制品和米类谷类都可以放一起喝,那样的话会更加的营养丰富,所以我说豆浆里头是什么都可以放的动?娟儿,里头没有不能放的东西,所以说你想吃啥就放啥,哪怕豆浆你放个苹果也没有,人也没有什么的,所以说一切都有可一切都可以是我就非常喜欢和头像,我天天都喝豆浆,我不喝豆浆,我就哪儿?
夏虫不可语冰h
可以加糖啊 直接饮用即可 配吃的点心就多了 油条 油炸糕.....