高一上学期过去了,可是我非常烦恼,有一件事困扰着我,我想不读了。我怎么也无法摆脱 10

我是今年刚刚度高中的,在高一快一个学期了,可我在高一改变了很多,以前的开朗没了,激情也没了,动力也没了,如今的生活就像地狱,而我就在地狱漫游,我根本无法自拔,无力回天,知... 我是今年刚刚度高中的,在高一快一个学期了,可我在高一改变了很多,以前的开朗没了,激情也没了,动力也没了,如今的生活就像地狱,而我就在地狱漫游,我根本无法自拔,无力回天,知道吗?我现在在一个非常傻的班,有一群混混烂仔,真不知到学校是怎么分的,分到我和这些人一起,他们其中有一个看我斯文,好欺负,就看到我就乱叫我,是乱叫的,我没出声没理,可是他还是叫,就成了他说我的一个外号,我还有什么话可说,我到底得罪了他吗?他凭什么乱叫我,可我根本无法抵抗,只是沉默,被他乱叫就成了外号,我活在这世上还有名誉吗,不仅如次,他有时候和其他混混议论时用这个外号代替我,而且有时候上课时也叫出来,可我还是沉默,我现在非常恨他,我恨这个班级,我现在不想上课了,很害怕上课,特别是上一些老师搞笑的课,我喜欢严肃的老师,每天见到他们就很烦,如同见到恶魔,说他恶魔别侮辱了,就是个sb,他们上课讲话很大声,无时无刻都在讲,还发出那吊丝般的笑声,谁也学不出来,像猴子一样。我在这个班根本开心不起来,没有一次,我真的好渴望分班,我都不知道我是来求学还是来受罪的,与其这样,我还不如不读了,一个学期快过来,基本都是忍过来的,没有一天开心,每天都要见到这些,有时候当我很有信心时,看到他们我又堕落了,可是令我开心的是,下个学期要分班分科,现在还有5天陪sb了,问题是我能考好吗?在这个sb班里面,我很不服气被他说一声就变了我的外号,但我又无法抵抗,只能沉默任他们说,我的高一上学期就是这样度过,很烦,这种烦谁也体会不到,我想退学了,学习再好又何妨?还不是一样被别人说,乱叫吗?,学习到底有什么用?我这样烦也叫学习吗?谁能告诉我该怎么办,谁又能体会我的烦恼呢? 展开
所定B2
当年我上高中的时候你这样的事太多了 现在想想只是好笑罢了 你现在还小看的也不长远也正常 学习到底什么用?这个问题和多人的回答都不一样 我觉得学习的目的就是增加自学能力 增加知识而且能运用所学到的知识 你现在要反正心态先不要怨天由人 比你难过的人多了去了 想当年我读高中也是重点高中 可惜高中堕弱了成绩各种烂随便上了下大学就出上社会了 你问的问题真多 你问能否考好 看你这么问我就觉得你8成是没把握看的班级学习气氛不要想必也不是什么高分班 害怕上课肯定学不好 学习好和别人乱不乱叫没什么直接联系 外号这些在学生时代是很平常的事很多人都有外号 这个帮不了你 只有你自己看开才行 有些人特别在意别人说自己 你说自己不读了好像别人少块肉似的就为这事?没必要 反击别人?更没必要 所以顺其自然 又不是什么十恶不赦的坏人 看你心里充满仇恨 很难有所作为 有时间多静静 理智清醒的看待事物