换主板后,硬盘不识别是什么问题?

换了二手主板,BIOS没有硬盘,PE进去也找不到硬盘。。换了新的硬盘,和接线都没用。会不会插口问题?... 换了二手主板,BIOS没有硬盘,PE进去也找不到硬盘。。

换了新的硬盘,和接线都没用。

会不会插口问题?
渠睿Y
换主板后,硬盘不识别考虑主板原因可能性最大。
换主板后硬盘不识别主要从两方面考虑:
1、主板对硬盘不兼容。
2、硬盘原因,硬盘故障的原因很多,排除硬盘出现坏道、电路板烧毁等本身硬件损坏外。
3、设置原因,因主板或系统设置不正确而无法找到硬盘。譬如在更换计算机主板、电源后,或多或少的因为设置不正确而使系统无法正确识别硬盘。
开心盒子
电脑硬盘坏了怎么办?对于移动硬盘来说,相信大家也都经常会使用到,并且它也是一种比较常见的存储设备,然而很多人在操作硬盘时,往往也都会不小心对其进行格式化或者误删除,而导致其中数据出现丢失的现象。那么对于这些丢失的数据文件来说,还能恢复吗?硬盘数据恢复方法!

实际上,对于硬盘格式化的文件来说,一般也都是可以进行恢复的,因为电脑在删除文件时,一般也都是将删除的文件标记为”空闲“的形式,并没有真正的删除,而是使用另外一种形式进行文件的存储。那么对于这种情况所格式化的文件来说,我们又该如何恢复呢?怎样才能找回丢失的文件呢?下面小编就为大家介绍下,如何利用数据恢复软件找回丢失的文件:
步骤一:通过专业数据恢复软件进行恢复,将丢失数据的移动硬盘插入电脑中,下载安装”嗨格式数据恢复大师“。

步骤二:选择“原数据文件所存储的位置”,此处可直接选择对应数据误删除的磁盘,并点击下方“开始扫描”恢复选项即可自动进行扫描。

步骤三:等待扫描结束后,也就可按照文件路径,或者文件类型两种形式,依次选择我们所需要恢复的文件,并点击下方“恢复”选项即可找回丢失文件。

以上就是关于硬盘格式化后数据文件恢复的相关方法和技巧介绍,相信大家也都有了一定的了解。为了能够找回我们所丢失的文件,当数据丢失后也就可按照以上操作步骤依次进行修复,同时还需要避免数据文件被覆盖。
百度网友9ccf057
1。BIOS没有硬盘:是不是你不了解这块主板的BIOS设置,所以找不到。
2。PE找不到硬盘:PE是不是最新的,还是BIOS里SATA设置原来是AHCI模式没改成IDE模式。
3。插口问题:换个插口试试。

请说清楚主板型号
追问
技嘉 A75-D3H FM1主板
landayi
在BIOS里面找到硬盘数据接口,改成IDE接口。
独又亦0Gs

主要讲解win10系统新装硬盘不识别解决两大办法,希望对大家有用。