截止2013年5月2日,我国内地共报告人感染H7N9禽流感确诊病例127例,其中康复26例.下列关于康复者的叙述

截止2013年5月2日,我国内地共报告人感染H7N9禽流感确诊病例127例,其中康复26例.下列关于康复者的叙述错误的是()A.体内可能存在抗H7N9禽流感病毒抗体B.药... 截止2013年5月2日,我国内地共报告人感染H7N9禽流感确诊病例127例,其中康复26例.下列关于康复者的叙述错误的是(  )A.体内可能存在抗H7N9禽流感病毒抗体B.药物支持和自身免疫系统发挥功能是其康复的重要原因C.抗H7N9禽流感病毒的抗体可以针对多种流感病毒发挥免疫作用D.抗H7N9禽流感病毒的抗体是淋巴细胞产生的一种特殊蛋白质 展开
晚安1805
A、感染过H7N9禽流感病毒的人康复后体内产生的抗体可能就永远的留在了体内,A正确.
B、患者康复的重要原因是药物支持和自身免疫系统发挥功能,B正确.
C、该抗体只对特定的H7N9型禽流感病毒起作用,对其它病原体无效,因此属于特异性免疫,有可能被其他病毒感染.C错误.
D、H7N9禽流感病毒侵入人体后,刺激淋巴细胞产生一种抵抗该病原体的特殊蛋白质.D正确.
故选:C