JAVA的import和C语言的include是一样的么?

杜爷1号
知道合伙人软件行家
毕业于福建农林大学,本科学士学位。从事IT行业3年,曾参与过多个大型项目的需求调研、软件研发。

  有区别。
  1、如果你滥用include将导致你的目标文件很大,而java的import语句没有任何影响,你可以导入所有的包,但是编译后实际上只导入了必要的包。import其实就是打通一个路径,当你所需的东西在自己包里面找不到的时候,系统就会去找你import的路径。所以它和include 不一样,它不会导致你的目标文件很大的。
  2、C语言里头的头文件里放的 还是源代码,而java引入的包是被编译过的*.class文件,并且JAVA的包 绝对是以类为单位的....也就是一个类是一个*.class文件,多个类组成一个包,而C是可以一个头文件中放函数、放常量、放类。
孤星泪ZZ
类似 但不完全一样。 “import 包”后 程序会自动调用包中所需的类等等。 #include 头文件” 后 不管是否需要,全部都会被包含进来。
阿冬76
含义是相似的,语法有些区别而已。