电脑出现这种情况

zhoupengfeng
首先我想说的是,你没事弄什么BIOS,下面是我在网上帮你查的解决方法,仔细看

这是由于网卡启用了BOOT ROM芯片的引导功能,而且该网卡带有PXE的引导芯片之后所造成的。DHCP(Dynamic Host Configuration Protocol)是动态主机配置协议,计算机用来获得配置信息的协议。DHCP容许给某一计算机赋以IP地址而不需要管理者在服务器数据中配置有关该计算机信息。
解决方法:
开机进入屏幕有“Press Shift-F10 Configure……”提示画面时有3秒时间停顿,此时快速同时按“Shift+F10”进入网卡设置的蓝色界面,会出现四个操作选项:
第1项:Network Boot Protocol 默认选择:PXE
第2项:Boot order 选择:Rom Disable 即可关闭“DHCP...\”检测
第3项:Show config message 选择:Disable 即可关闭“Shift+F10”提示
第4项:Show Message Time 默认选择:3S
设置好后,按F4保存退出,重启电脑即可。
注:集成网卡解决方法:
开机按Del键,进入BIOS->Integrated Peripherals ->Onboard LAN Boot Rom 改为Disabled。
电脑阿尧

惠普的一体机,开不了机维修

匿名用户
网卡启动,进BIOS恢复出厂设置或自己手动关闭网卡芯片启动