房间里甲醛测量值是0.5每平米对身体有多大害处

匿名用户

室内甲醛浓度要求小于等于每立方米0.1毫克,即每立方米空气中的甲醛浓度不得超过0.1毫克。甲醛一直是新装家庭的噩梦,随着甲醛造成的健康事故越来越多,人们除甲醛的意识也越发强烈。其实新房装修处理甲醛我们可以通过以下几种方法,省时又省力。

1、开窗通风是去除游离态甲醛的最好方法,当窗户打开的那一刻,会有源源不断的新鲜空气将室内含有甲醛的空气进行稀释,达到净化甲醛的目的,但是开窗容易受天气的影响,使用时效果也受房子户型的影响。

2、活性炭是净化空气里比较有效的一种方法,它对甲醛等有害物质具有很强的吸附作用,而且颗粒越小吸附效果就越好。要注意的是大部分的活性炭都有一定的吸附限制,一但饱和就不再吸收,反而出现脱附的现象,释放出已吸收的有害物质。

5、风扇可以起到“引风的作用”将室内含有游离态甲醛的气体加速排出到室外,本方法只对通风不畅的房子有用,对通风效果好的房子作用不大▪

匿名用户
甲醛含量0.08mg/m3--0.3mg/m3轻度污染症状:易感冒,免疫力下降,早晨起床时喉干、喉痛; 0.4 mg/m3--0.8 mg/m3重度污染症状:咳嗽,呼吸道不适,室内花草容易死亡等; 0.9 mg/m3--1.0 mg/m3以上极度污染症状:哮喘等…易患白血病、肺癌等;新装修的房子测完一般都超标,主要是人造地板材料和家具等的累加效应,建议用下面的方法除甲醛:
1、通风,在有可能的时间多通风,把甲醛释放出去。。
2、建议通风过后使用一些玛雅蓝,可以稀释甲醛,玛雅蓝这类材料里面有许多微小的孔隙,大小刚好适合吸收甲醛、甲苯这类有害气体,而且玛雅蓝有弱电性,能够牢牢的吸引住这些分子,使它们难以逃回到空气中,不会吸附饱和。玛雅蓝不是活性炭,它和活性炭是不同的材料。玛雅蓝是具有吸附、锁定并分解有害物质的材料,活性炭会吸附饱和,有二次污染。
3、植物选择芦荟、吊兰、虎尾兰、一叶兰、龟背竹是天然的清道夫等吸附甲醛能力强的。但是要很长时间,比较慢。