如图所示是神经元之间通过突触传递信息的图解,有关说法错误的是(  )A.兴奋可以从一个神经元通过由

如图所示是神经元之间通过突触传递信息的图解,有关说法错误的是()A.兴奋可以从一个神经元通过由⑥⑦⑧构成的突触传递到另一个神经元B.释放④的过程需要②提供能量,所以属于主... 如图所示是神经元之间通过突触传递信息的图解,有关说法错误的是(  )A.兴奋可以从一个神经元通过由⑥⑦⑧构成的突触传递到另一个神经元B.释放④的过程需要②提供能量,所以属于主动运输过程C.结构③的形成与高尔基体有关D.⑤具有特异性,一般是由蛋白质组成的 展开
禽兽TA0676
A、兴奋从一个神经元传递到另一个神经元需要通过突触结果,突触包括⑥为突触前膜、⑦为突触间隙和⑧为突触后膜,A正确;
B、④为神经递质,是通过胞吐方式释放的,该过程需要线粒体提供能量,B错误;
C、结构③为突触小泡,是由高尔基体“出芽”形成的,C正确;
D、⑤是突触后膜上的受体,具有特异性,一般是由蛋白质组成的,D正确.
故选:B.