读东南亚略图,回答下列问题: 图1 (1)东南亚地处两大洲和两大洋之

读东南亚略图,回答下列问题:图1(1)东南亚地处两大洲和两大洋之间的“十字路口”地理位置十分重要:A洲,B洲;①洋②洋。(2)C海峡位于该“十字路口”的咽喉上。(3)甲图... 读东南亚略图,回答下列问题: 图1 (1)东南亚地处两大洲和两大洋之间的“十字路口”地理位置十分重要:A 洲, B 洲;① 洋② 洋。 (2)C 海峡位于该“十字路口”的咽喉上。 (3)甲图气候的特点是 ;乙图气候的特点是 。甲和乙图气候的共同点是 。乙图表示的气候类型是 气候。 (4)受甲、乙两种气候的影响,东南亚种植的主要粮食作物是 。 (5)读图2 ,中南半岛大城市的分布特点是 。 展开
清河129
(1)亚;大洋;太平;印度
(2)马六甲
(3)全年高温,分雨旱两季;全年高温多雨;全年高温;热带雨林
(4)水稻
(5)沿河及河口三角洲分布