新买的联想Y430p笔记本。 开机后怎么设置?为什么那么卡

系统是预装win8.1真的很卡。而且我还不太会用win8.1.。求大神帮忙,是不是要设置电源模式?忘了在哪看的了。我想调节成省点的模式。... 系统是预装win8.1真的很卡。而且我还不太会用win8.1.。求大神帮忙,是不是要设置电源模式?忘了在哪看的了。我想调节成省点的模式。 展开
香港的云
要想电脑快:

软件上

1、 确保本机电脑系统无病毒;

2、 尽量安装纯净版系统,尽量不要安装ghost版;

3、 做到分区合理(C盘尽量加大);

4、 非核心应用程序安装到D盘下;

5、 做到驱动打全并且最优(尽量原厂驱动);

6、 清理启动项;

7、 清理插件;

8、 修改自检时间(30秒改为2秒);

9、 设定系统最佳性能而不是最佳外观;

10、 定时清理磁盘碎片(如果是固态硬盘可以忽略);

11、 尽量不设定个性化桌布(如果是固态硬盘可以忽略);

12、 定时清理后台垃圾;

13、 最好打齐系统windows
update(个别选项可以例外,例如IE版本);

14、 最好打齐系统安全漏洞补丁;

15、 每过10个月清理Ie缓存;

硬件上

1、 加内存(最好实现双通道);

2、 加装固态硬盘做系统启动盘(固态硬盘优于7200转机械硬盘,7200转机械硬盘优于5400转机械硬盘);

3、 在主板支持的范围内更换CPU
(注意防止过热);

4、 如果是集成显卡,那么更换独立显卡(一般笔记本换不了);

绝对原创,希望能够帮到您