养鸡场用什么消毒药比较好?

5000只鸡的规模... 5000只鸡的规模 展开
北域名医
您好,根据您的问题,在下为您推荐次录酸钠:\x0d\x0a次氯酸钠是一种广谱高效消毒药,可广泛应用于人畜医疗卫生防疫,尤其适合于中型以上养鸡场的常规防疫,鸡舍、孵化厅以及笼体器具的消毒。\x0d\x0a次氯酸钠具有极强的渗透能力,能够渗透细胞壁、病毒外壳,使菌体蛋白变性致死。次氯酸钠溶液的溶度为30×10-6~50×10-6时,对大肠杆菌、鸡白痢沙门氏杆菌有99.9%的杀灭作用。\x0d\x0a注意事项:\x0d\x0a一、使用次氯酸钠消毒要选用适宜的杀菌浓度。\x0d\x0a二、使用次氯酸钠消毒受水的pH值的影响,水的pH值越大,其消毒效果越差。\x0d\x0a三、次氯酸钠不宜长时间贮存。受光照、温度等因素的影响,次氯酸钠中的有效氯容易挥发。\x0d\x0a四、次氯酸钠对金属有腐蚀作用,使用时要注意防腐。\x0d\x0a希望我的回答可以帮助到您。
醉爱掘地三尺
知道合伙人宠物行家
学生

  1,养鸡场用消毒药用福尔马林比较好。
  2,福尔马林是广谱消毒剂,对细菌、病毒,真菌、芽孢均有强大的杀灭作用,常与高锰酸钾混合,熏蒸消毒鸡舍、孵化器、种蛋等, 0.5~1%溶液作环境喷洒消毒。
  3,其他的消毒药有(1) 烧碱(氢氧化钠):对细菌、病毒、寄生虫卵杀灭作用强,常用1%~2%热溶液,消毒鸡舍、地面、环境及物品;消毒效果好,但有较强腐蚀性,消毒饲具后,须用清水洗净。(2)生石灰(氧化钙):价廉易得的消毒药,对细菌、病毒有杀灭作用。加水即成熟石灰,熟石灰可撒布阴湿地面消毒;如配成20%石灰乳(1千克生石灰加5升水,),要现用现配,防止失效,常用于墙壁、地面粪池、污水沟等处消毒3)二氧化氯(消毒王):无机含氯的第四代灭菌消毒剂,广谱高效安全,对细菌、芽孢、真菌、病毒有杀灭作用,可带鸡消毒、饮水消毒等。同类型的消毒剂还有:优氯净、漂白粉、强氯精等,作用相同。(4)百毒杀:为季铵盐类消毒剂,有速效和长效的双重效果,对细菌杀灭效果较好,对真菌、病毒有一定的杀灭效果,可带鸡消毒、饮水、环境消毒等。(5)过氧乙酸:有强大的氧化作用,为广谱消毒剂,对细菌、病毒 ,芽孢均有强大的杀灭作用,但对动物和人眼睛和呼吸道有刺激性,多用于环境和空栏消毒,现配现用。(6)菌毒敌:复合酚消毒剂,可杀灭细菌、真菌、病毒,对寄生虫卵也有杀灭作用。但臭味重,污染环境。

howareyou4000

5000只鸡的规模养鸡场消毒药用二氧化氯消毒剂比较好。

二氧化氯消毒剂目前被评为国际上的A1级消毒剂,用过之后无三致反应,已经广泛应用于畜牧消毒(养鸡、养牛羊、养猪场等)、饮用水消毒、食品消毒等工业领域。

养鸡场一般是用含量10%的二氧化氯消毒粉,鸡、鸭、鹅饮水2mg/L的浓度即可。舍(棚)内环境消毒100mg/L.

shinwha5200
您好,根据您的问题,在下为您推荐次录酸钠:
次氯酸钠是一种广谱高效消毒药,可广泛应用于人畜医疗卫生防疫,尤其适合于中型以上养鸡场的常规防疫,鸡舍、孵化厅以及笼体器具的消毒。
  次氯酸钠具有极强的渗透能力,能够渗透细胞壁、病毒外壳,使菌体蛋白变性致死。次氯酸钠溶液的溶度为30×10-6~50×10-6时,对大肠杆菌、鸡白痢沙门氏杆菌有99.9%的杀灭作用。
  注意事项:
一、使用次氯酸钠消毒要选用适宜的杀菌浓度。
二、使用次氯酸钠消毒受水的pH值的影响,水的pH值越大,其消毒效果越差。
三、次氯酸钠不宜长时间贮存。受光照、温度等因素的影响,次氯酸钠中的有效氯容易挥发。
四、次氯酸钠对金属有腐蚀作用,使用时要注意防腐。
希望我的回答可以帮助到您。
165******49
您好,根据您的问题,在下为您推荐次录酸钠:
次氯酸钠是一种广谱高效消毒药,可广泛应用于人畜医疗卫生防疫,尤其适合于中型以上养鸡场的常规防疫,鸡舍、孵化厅以及笼体器具的消毒。
  次氯酸钠具有极强的渗透能力,能够渗透细胞壁、病毒外壳,使菌体蛋白变性致死。次氯酸钠溶液的溶度为30×10-6~50×10-6时,对大肠杆菌、鸡白痢沙门氏杆菌有99.9%的杀灭作用。
  注意事项:
一、使用次氯酸钠消毒要选用适宜的杀菌浓度。
二、使用次氯酸钠消毒受水的pH值的影响,水的pH值越大,其消毒效果越差。
三、次氯酸钠不宜长时间贮存。受光照、温度等因素的影响,次氯酸钠中的有效氯容易挥发。
四、次氯酸钠对金属有腐蚀作用,使用时要注意防腐。
希望我的回答可以帮助到您。