牵引动力由畜力、人力向机械动力的演进,是交通近代化的趋势。下列属于中国近代新式交通工具的有 ①火车

牵引动力由畜力、人力向机械动力的演进,是交通近代化的趋势。下列属于中国近代新式交通工具的有①火车②人力车③自行车④电车A.②③B.①②③④C.①④D.①③④... 牵引动力由畜力、人力向机械动力的演进,是交通近代化的趋势。下列属于中国近代新式交通工具的有 ①火车  ②人力车  ③自行车  ④电车 A.②③ B.①②③④ C.①④ D.①③④ 展开
手机用户01198
C

试题分析:题目问的是近代新式交通工具,人力车和自行车都是人力作为牵引动力,与材料要求明显不符。排除②③。①④分别是以机械为动力和电力为动力,故选C。
点评:近代由于西方列强的侵略,工业文明逐渐地发展,新式交通工具也在大量的进入中国,但是在半殖民地的中国,新式交通业的发展只是在通商口岸发展的较快,并且大都是引进而不是中国自己生产。与此同时,中国人的衣食住行、礼仪等社会方式也发生了很大的改变。西方文明影响着近代中国社会。
河南省新消消防安全设备有限公司