下列有关物理现象说法正确的是 (  )A.历史上是用马德堡半球实验首先测出了大气压强的值B.用钢笔吸

下列有关物理现象说法正确的是()A.历史上是用马德堡半球实验首先测出了大气压强的值B.用钢笔吸取墨水是利用了大气压强C.气体流速越快,气压越大D.大气压越大,液体的沸点越... 下列有关物理现象说法正确的是 (  )A.历史上是用马德堡半球实验首先测出了大气压强的值B.用钢笔吸取墨水是利用了大气压强C.气体流速越快,气压越大D.大气压越大,液体的沸点越低 展开
芙兰朵露729971
A、历史上首先测出大气压的数值的实验是托里拆利实验,故A错误;
B、自来水钢笔在吸墨水时,是先把钢笔内的空气排出,然后在外界大气压的作用下,墨水进入钢笔内.故B正确;
C、在气体和液体中,流速越大的位置压强越小.故C错误;
D、大气压越大,液体的沸点越高,故D错误.
故选B.