实验室用过氧化氢溶液和二氧化锰的混合物制取氧气,主要的操作步骤有①检查装置的气密性②向试管中加入二

实验室用过氧化氢溶液和二氧化锰的混合物制取氧气,主要的操作步骤有①检查装置的气密性②向试管中加入二氧化锰③按要求组装仪器④收集气体⑤从长颈漏斗处加过氧化氢溶液,其中正确的... 实验室用过氧化氢溶液和二氧化锰的混合物制取氧气,主要的操作步骤有①检查装置的气密性②向试管中加入二氧化锰③按要求组装仪器④收集气体⑤从长颈漏斗处加过氧化氢溶液,其中正确的操作顺序是(  ) A.①③②④⑤ B.③①②⑤④ C.③①②④⑤ D.①③⑤②④ 展开
恕o电锯sE
根据实验室用过氧化氢溶液和二氧化锰制取氧气的操作步骤:连接仪器;检查装置的气密性;向容器中加入固体二氧化锰;再加入过氧化氢溶液;收集;由此可知正确的操作顺序是:③①②⑤④,
故选B.