Excel多列多条件自动求和

条件如下要做成如下格式进行姓名、周期合并同类项求和应用什么公式,烦请说明的稍微详细些... 条件如下

要做成如下格式进行姓名、周期合并同类项求和应用什么公式,烦请说明的稍微详细些
漂网一叶舟
知道合伙人金融证券行家

假设要把Sheet1工作表统计后填入Sheet2表内;

1、在Sheet2工作表的B2单元格输入公式:

=SUM((Sheet1!$A2:$A18=$A2)*(Sheet1!$B2:$B18=B$1)*Sheet1!$C2:$C18)

数组公式,按Ctrl+Shift+Enter 结束输入;

见图一

2、选中B2单元格,横拉、下拉填充满整个表格,实际结果见图二

nicole6527
如果会透视表马上就能搞对,函数用sunifs,
各单元格不同公式,如:ff在周期1里公式是:=sumifs(金额列:金额列,姓名列:姓名列,ff,周期列:周期列,1)
kathy_cz04
如果把坐标和工作表名等信息一起粘出来或提供出来,就可以作一个公式,随套随用。
用SUMIFS公式,如果你的是2007以上版的话,或者用SUMPRODUCT(03及以下版)
gvntw
知道合伙人软件行家
微软最有价值专家(Most Valuable Professionals) 合著书籍7部:《Excel应用大全》等。

假设数据如下图所示,M4公式:

=SUMPRODUCT(($A$2:$A$18=$L4)*($B$2:$B$18=M$3)*$C$2:$C$18)

公式右拉下拉。

但建议用数据透视表,几秒钟就搞定,非常方便。

示例附件:

HZ大象
=SUMIF(姓名:姓名,"ff",金额:金额),不知道你是不是这个意思