关于狂犬疫苗的问题请专家回答1.我被狗咬了,伤口很小,过了8天才去打疫苗可以吗?2.打了疫苗之后我

关于狂犬疫苗的问题请专家回答1.我被狗咬了,伤口很小,过了8天才去打疫苗可以吗?2.打了疫苗之后我脖子扭到了,需要针灸,大夫用酒精给针消毒,又给我针灸,不说打疫苗期间不能... 关于狂犬疫苗的问题请专家回答1.我被狗咬了,伤口很小,过了8天才去打疫苗可以吗?2.打了疫苗之后我脖子扭到了,需要针灸,大夫用酒精给针消毒,又给我针灸,不说打疫苗期间不能饮酒吗,但是我体内有酒精了有事吗?3.吸烟可以吗?4.抬了点东西有2小时出了汉有事吗? 展开
dvdvv
没事的,打过疫苗后可以正常生活。
追问
你好,我说的四个问题都没事吗请您帮助我
追答
没事,不必谨小慎微。
溜溜和竝竝
狂犬病的潜伏期一般都在10天到1个月 ,狂犬病并不像想象中那么可怕 据世界卫生组织调查发现 中国人所说 6年以上的潜伏期都没有确实的证据 为误传 如果你被犬类抓伤 或者 咬伤 注意用肥皂和酒精处理伤口 另外 如果咬人的狗没有在10天内发病死亡 你被传染的几率会降低到6%,也就是说你朋友的狗十天后没有发作狂犬病死你就一定没事! 因为犬类本身没有发病的话 狂犬病毒是没有传染性的。
家犬一般是不会有狂犬病的 除非被野狗咬过的家犬 ,这都是专业医生告诉我的。我是一个被狗咬了不下十几次依然健在还养狗玩狗的人。

另外,狂犬病毒不耐热,在50℃时1小时,100℃时2分钟即可灭活;对酸、碱、新洁尔灭、福尔马林等消毒药物敏感;70%酒精、0.01%碘液和1%-2%的肥皂水亦能使病毒灭活。
灬夭言惑众
回答了第一个问题后面的问题就完全没有回答的必要了
被咬了一定要24小时之内去打疫苗 超过了24小时打了也没用了
hanbindangli
一般24小时内打针