我96年高三生,还有两个月,我得了焦虑症和抑郁症,以前学习很拔尖,现在很一般!!我想复读可是又觉得

我96年高三生,还有两个月,我得了焦虑症和抑郁症,以前学习很拔尖,现在很一般!!我想复读可是又觉得年龄大,怎么办T_T... 我96年高三生,还有两个月,我得了焦虑症和抑郁症,以前学习很拔尖,现在很一般!!我想复读可是又觉得年龄大,怎么办T_T 展开
承诺问心2j
不要多想,只管做好你当前应该做的就是了,别想着退路,不一定读个好大学就有好前途,所有的一切还要看个人的努力与能力。
追问
谢谢你,可我还差100多分
追答
没有事儿!不用担心,也不要想着复读什么的,因为没到最后!还要看个人发挥。对自己要有信心,保持好的心态
孤独是节拍i
首先,你要先考虑的不是你的成绩,而是你的心情。要知道,很多高三学生就是因为一时压抑在高考时才更难以发挥出正常水平。

现在离高考还有几个月,不要太过焦虑。首先,调整好心态,要知道,临阵磨枪,不亮也光。但你能吸收多少完全要看自己。
现在就像好以后的出路,想好要报什么大学。
毕竟你就算成绩一般,大学也还是可以考上的,那些担心不过是给自己施加心理压力而已。放松心情,再好好的复习,相信自己,在此,希望你高考能够取得好成绩。
追问
我想上一本,可是二模才400分,一本线503
追答
不一定所以的人生道路都是按照你所想的那样持续发展的。就像你想考一本,却没有那个能力。但何必纠结呢?达不到就努力,还是达不到就放弃。
退而求其次,人生还有很多选择,二本呢?毕竟谁也不会看不起一个二本的大学生吧!
大学一本实在是不适合当作一个理想,这没什么,只不过是决定了你将来步入社会后比他人稍微从靠后一点的位置出发而已,而这点距离,绝对是在工作生活中可以追越的,所以谨记

想要就努力,达不到就放弃。为之郁闷纠结,不如把时间花在对的事情上。
懂吗?
zhaonimeigogo
认识自己,回家给自己放假空想几天,认清自己水平究竟怎么样,如果发现不足赶紧补救,来得及。年龄不大。
追问
我是女孩,平时感觉好,考试就完了,离一本线100分
追答
加油吧。你觉得在你这个地方你的年龄大,其实在别的地方这个年龄正是高三。你们那里上学早。
zhouxiulin2
我是95高中毕业的。现实一点吧,复读读大学,一点都不现实,你有家庭,要吃饭,有生活压力,因此建议你学一门手艺,如考个电工等之类的,过好生活才是王道。等哪天你儿孙满堂,生活幸福,可以再试试读大学也不迟。
追问
。。。我想努力下上一本线然后读西交利物浦然后出国,这样出国便宜点,问题我现在离一本线100多分呢
追答
去补习班吧。
小胖鱼游阿游
放松心情,用最愉快的心情迎接高考。不要把高考看得那么重。有很多路可以走。
追问
话虽如此,可平台不同
追答
都是为了赚钱生活。最好的学校里一无是处的也不少