长的像泥鳅,是什么鱼?

CCBER036
  • 刺鳅科    Mastacembelidae    吻刺鳅属     Macrognathus    鱼类(具体哪种,不宜辨别)

  • 下图为      环带吻棘鳅       Macrognathus circumcinctus

  • 体修长,体呈金褐色,体三分之二下半部处为纵向深色条纹所贯穿,在这些条纹的最宽处,形成沿体侧伸展的不连续线条,背鳍前有一排小脊柱或小鳍。背鳍硬棘26至30枚,体长可达20厘米。

  • 栖息于河川底部,或泛滥的田野中。属肉食性,通常于夜间活动,具侵略性,以底栖昆虫、蠕虫、小鱼等为食。

池芬馥0F5

本视频来源于网络如有侵权请联系删除

衮衮诸公885148
可能是副沙鳅或者是条鳅。
皆尽所能ws
沙鳅
追问
是泥鳅的一种么,体型一样,长的好奇怪
追答
不是,尖嘴,背上有刺,很凶猛,能长半斤以上
david___woo
黄鳝
追问
不是黄鳝,没那么长