谁知道这是什么鱼?像泥鳅的这个

它怎么那么多背鳍... 它怎么那么多背鳍 展开
CCBER036
  • 是正宗的     非洲鱼类

  • 白化     金恐龙       学名 :(多鳍鱼科鱼类现存2属,即多鳍鱼属和芦鳞鱼属。)

  • 下图为 (白化) 塞内加尔多鳍鱼   Polypterus senegalus ,俗称 九角龙,九节龙

  • 可达55厘米,鱼体呈圆柱状,原始体背面为橄榄色,腹部白色,体侧没有斑块或大理石纹,鱼鳍灰色,双颚约略等长,背鳍硬棘8至11枚,臀鳍硬棘11至17枚。属肉食性鱼类。

  • 体延长,稍侧扁。背鳍由一列尖棘状小鳍组成,每1小鳍由1 鳍轴骨支持着,并有一前后扁平的硬鳍条。臀鳍较短,位于体的后下部。胸鳍基部呈肉质叶。腹鳍肉质叶较胸鳍小,距胸鳍较远。尾鳍歪形。体被菱形的厚硬鳞。

  • 栖息于温暖的浅湾和沼泽地带。耐受力强,即使在缺氧条件下也能生存。性凶猛,成鱼主要捕食鱼类。一般在7~9月产卵,卵附着在水草上发育,亲鱼有护卵护仔的习性。幼鱼有外鳃;背、尾鳍相连,特别高大,背鳍分成多数小鳍;以无脊椎动物为食。

  • 【其他属种详见百度百科——多鳍鱼目】

  • 望采纳,谢谢!

霜叶后院自留地

九角龙鱼

九角龙鱼,别名金恐龙,又叫九角龙, 九节龙。

中文学名 九角龙鱼 别    称金恐龙

身心跳
九角龙鱼(Polypterus senegalus),分布于非洲塞尔内加,赞比亚, 尼日利亚, 咯坦加的乍得湖,白尼罗河等。特性 : 属古代鱼种, 有活化石之称. 体格强壮, 生长快速。
闲庭信步一渔翁

这是鳗鱼,日本人爱吃的。
蓝楚芹
这是锦鱼吧