美国制造业到底有多强

横刀揭斧看
民用飞机:波音(民用产品只是一小部分,还有很多军火制造);
半导体行业:英特尔,AMD,德州仪器,高通,NVIDIA等等,几乎每台电脑都有;
汽车制造业:福特,通用,克莱斯勒,还有电动汽车特斯拉;
工程机械:卡特比勒;
生物农业:孟山都(转基因代名词);

精细化工,新材料:3M,康宁;
最有科技含量的就是军火制造业:
洛克希德·马丁公司(F-16、F-22和F-35等战斗机,C一5系列“银河”大型军用运输机及反潜机P-3系列、C-130系列军用运输机,几乎包揽了美国所有军用卫星的生产和发射业务,成为世界级军火“巨头”。)
雷神公司(指挥、控 制和通信C3系统,传感和电子系统)
诺思罗普·格鲁曼公司(“乔治·H·W·布什”号航母,E-2C预警机、“雄猫”F-14战斗机、全球鹰无人机

美国的制造业大部分集中在重工业和高科技行业,利润很高。不像我们,全是手机,电视,冰箱之类的轻工业产品。
上海楠贝