单片机能实现这个功能吗?

我只是大概画出了框框图,具体电路我不懂,我想问的是,这样的功能,单片机能实现吗?我目前想用的单片机型号是STC89C52RC,如果哪位大虾认为能实现这个功能,试问电路复杂... 我只是大概画出了框框图,具体电路我不懂,我想问的是,这样的功能,单片机能实现吗?我目前想用的单片机型号是STC89C52RC,如果哪位大虾认为能实现这个功能,试问电路复杂吗?输出扩展口要用什么型号的芯片,还有,电路最终输出的状态是能让三极管饱和导能就可以,因为我有可能不是拿来控制灯的。我也是突发奇想的,希望大虾们能帮我做原理图出来,能做程序更好,如果不贵,可以RMB酬劳答谢。 展开
可以实现的,电路不复杂,不需要外部扩展芯片,一个单片机就足够了。120路LED灯用PIO口就可以实现了,做成矩阵式LED等,11口线*11口线,共需要22个PIO口,甚至可以更少,任一个LED灯的两端接LED灯的2端。
追问
每路的输出都可以单设置输出状态的哦,而且输出可能让三极管饱和导通,电路里面的LED灯我只是做个举例而已,并非我只是拿来让LED闪亮而已。
追答

可以实现单个LED状态控制的,比如11*11矩阵,共有121个LED灯。要想单独设置某一个LED灯,只要配置他所在行、列的PIO口线就可以了,正极接高电平,负极接地就可以点亮了。这里贴个图:

上图是8*8LED矩阵,如果要单独电路D3的LED_D3灯,只需这样配置LEDC2 = 0; DB3 = 0即可,其中LEDC2 = 0打开三极管Q12,使LED_D3正极接电源, DB3 = 0使LED_D3负极接地。其他类推就可以了

PS:D3是LED坐标,D是行坐标,3是列坐标