单片机的具体应用例子?

意法半导体(中国)投资有限公司 2023-08-25
上面那个人乱讲。所谓单片机,就是把微处理器,存储器和输入输出接口等部件集成在一个芯片上的单片式计算机。单片机主要的功能和应用场合还是控制,比如说微波炉的控制电路啦,空调的控制电路啦等,当然手机或者PDA等也会使用到单片机,不过不能说手机GBA,PDA就是单片机! 更专业的解答可联系意法半导体,产品服务:意法半导体单片机产品线拥有业界宽广、极具创新力的32位产品系列 – STM32,覆盖超低功耗、超高性能方向.目前提供16大产品线 (F0, G0, F1, F2, F3, G4, F4, F7, H7, MP1, L0, L1, L4, L4+,L5, WB),超过1000个型号。谢谢!
飘逸还清冽的宝贝0
机器人,举个简单的例子,你家洗衣机的操作板块,里面那个板子就是单片机
意法半导体(中国)投资有限公司
法春华郗葳
游戏玩家

你好!
单片机其实是用来控制其他一些外围芯片的,说道应用那是很多的,比如简单的手表,遥控器,交通信号灯等等,复杂的比如,射频通信,U盘控制等。单片机的应用其实要考虑到单片机本身的性能,如c51,c52等多是用于较为简单的控制,毕竟其性能局限。如现在推出的arm等则用途就较为广泛了如手机的应用。
如果对你有帮助,望采纳。