电梯什么情况下会坠落

梦落云飞
第一种是“曳影轮”磨损,“曳影轮”就像车的轮胎没有花纹了,就会打滑,出现电梯坠落现象。

第二种是制动器失灵,好像汽车没有刹车一样,因而坠落。
别当电梯失控而自行下坠时,时速为每秒钟4米,一旦全速坠地,电梯轿箱巨大的反弹力,将会震伤人的内脏,同时会对腿部、脊椎、颈椎造成伤害。
  在这个危险时刻,唯一能自救的一丝希望就是在电梯落地的一瞬间,选择一种更好的保护姿势,将伤害减少到最小。
追问
电梯故障有没有预告?
追答
没有的  不过到时候能感觉到的
林海0101
电梯在钢缆全部断裂的情况下会坠落,但箱体上有边闸,坠落速度也不会很快,最多造成腿部骨折。
匿名用户
钢绳断,或者挂钩脱结
追答
追问
有预兆吗
戈娥rg
坏了的情况下,
晋仙沅0h7

电梯从高空坠落人会怎么样?解释完原理后,总算放心了