我高二文科生,由于不想读书,玩了N年,语文每次考试都是考个40分左右,选择题不懂,瞎涂瞎选,作文还

我高二文科生,由于不想读书,玩了N年,语文每次考试都是考个40分左右,选择题不懂,瞎涂瞎选,作文还能写点!其余洁白!真的0基础!过多1个月就高三了!请问学霸好心人们,我该... 我高二文科生,由于不想读书,玩了N年,语文每次考试都是考个40分左右,选择题不懂,瞎涂瞎选,作文还能写点!其余洁白!真的0基础!过多1个月就高三了!请问学霸好心人们,我该怎么学啊!从何学起!我真的0基础! 展开
董润沛
我是昆山中学(四星级高中)的实验班的学生,现在念高一;我是以693分考进实验班的。也许我们同是天涯沦落人,我的作文也一直脱我的后腿,因此现在我正在苦背名句。
但是就其他的学科,我建议你可以有计划地复习和预习,平时每周集中全力用好空余时间复习一门科目,暑假全面复习。
然而时间从何来?像我们班同学连做操都拿着高考词汇手册呢,有这样的决心,何愁没有时间!
心态上,我建议你每两周看一集《哈佛讲座幸福》,泰勒教授会指导你保持良好心态。据说当人保持感动的心境时,效率是最高的。
比心态还重要的,是好习惯,它是成功的关键。(我现在最糟糕的习惯就是每天做完作业花20分钟逛百科和知道,你懂的)”坏事情一学就会,早年沾染的恶习,从此以后就会在所有的行为和举止中显露出来,不论是说话还是行为的毛病,三岁至老,六十不改。“你现在最需要的,是每天整理笔记,我们刚入学,老师就这样三令五申;现在整理笔记的好习惯是我们实验班(≈理科班)的最主要优势。
恕我对学长不敬,你如果每天还这样拿着手机闲逛,你就完蛋了。“这个国家需要行动,而且现在就行动起来。”我也正在努力改掉这个坏习惯,我正在准备用《读者》来转移我的注意。
如果有什么问题或意见,可以随时联系我。我已经把QQ删掉了(其实以前还有这个恶习呢),你可以通过百度联系我,另外,我姓陈。祝你好运。

PS我想等等把“昆中”去掉,被尹华(德育主任)看到就麻烦了。
追问
我也姓陈!我玩了很多年,从来没压力,就算中考也是!基本没感到过任何压力!现在想学习,不知从何学起,多迷茫啊我
追答
  1. 把必背的古文背熟,如果默写都失分那我也帮不了你了

  2. 对阅读题,我周末发给你一张术语纸,把它背熟就游刃有余了(请把你的邮箱告诉我)

  3. 作文你可以试着背名言,素材既可以从网上找,也可以买专业的说明文书

如果你不愿意付出行动的话你就彻底结束了,如果不放弃就还有希望,我也是初二才开始认真学习的,只要认真学成绩就会进步,最后就能考上一本,211,985,清华!

如果你不从此刻开始努力,就算在这里得到好的建议,对你也无益啊!

匿名用户
你先把古文背好,尤其是像《离骚》、《逍遥游》、《诗经•氓》、《兰亭集序》、《赤壁赋》、《师说》这样的尤其要倒背如流。一般古文答题也就是借景抒情、忧国忧民、报国无门、思念家乡。 表现手法也就是:托物言志 写景抒情 叙事抒情 直抒胸臆 顺叙 倒叙 插叙 对比 衬托 象征 用典 想象 联想 照应 寓情于景 反衬 烘托 托物起兴 渲染 虚实结合 侧面描写 正面描写 直接抒情 间接抒情等。作文你就主要练习议论文。等你的基础在古文上建立起来后,再练习其他题目就比较有效。以前高考的时候就是这么训练的
追问
我擦,从高一背还是初中?我记得如果从高一背到高三!几十首!比较容易忘!然后?
追答
初中基本上不怎么考。先背好高中的那些。以我的经验,初中的背些名句就好。然后你再主攻阅读。阅读就要多做了,做多了思维就有套路,做题就快准。阅读切记要抓住每段第一句及最后一句。第一句一般是综述或承接,最后一句过渡下文。先从高一背起吧。
无名花墙
语文没啥捷径,只要有心,多背书吧
百度网友f55c12b

只有自己多加努力把基础知识都赶紧不上来
匿名用户
多看著作,吸收里面的好词句,不懂就问,或者请家教。只帮那么多
匿名用户
那就好好玩吧 不过呢还是学习是最好的