二手车过不了户怎么办

jiaohuichensie4ac
知道合伙人宠物行家
毕业于菏泽学院,喜爱读书看报。

  二手车过不了户可能是不满足过户条件,应审查资料,替补所需资料进行过户。

  二手车过户资料:
  有合法来源和手续、无遗留银行质押和法院封存记录、无遗留交通违章和未处理事故记录、无遗留欠费记录、所有证件齐备。

  二手车过户的基本流程
  1、旧机动车交易签订由工商部门监制的旧机动车买卖合同,双方各持一份,经工商部门备案,方能办理车辆变更或转籍。请注意证件是否齐全,是否与车主身份证一致。如有不符,应当由原车主提前变更。
  2、合同签订后开具旧机动车交易发票,相关费用的承担由买卖双方协商决定。
  3、持旧机动车交易发票和旧机动车买卖合同前往车管所办理车辆行驶、登记证的变更或转籍。特别要注意交易车辆有无违章或未处理的事故。
  4、持已经变更的登记证、车辆行驶证,前往购置附加费大厅办理购置费的变更或转籍。
  5、变更养路费车主姓名或转籍。注意查看购置费档案是否健全,养路费是否欠缴。
  根据税法规定,车辆、船舶发生过户、迁移的,应于发生过户、迁移之日起30天内,携带当年度的纳税凭证、“机动车行驶证”“船舶所有权证书”分别到迁出地和迁入地主管地税机关办理涉税事宜。而当年度未缴纳车船税(或以前年度有欠税)的,须完税后再办理相关涉税事项。
匿名用户
要问一下不能过户的原因是什么不能过户的二手车即使再喜欢也不能买,以后会有麻烦的。买二手车不仅车本身没问题,过户也要没问题才行,只有过户的车才是你自己的车,否则那永远不属于你的车,甚至还可能被看做是黑车等,买二手车要选择正规的渠道,有保障的渠道,减少买车之后的烦恼,希望好车无忧二手车能解决您的问题。
huxuewen1993
1:为什么过不了户?什么原因?