康熙微服私访记皇上被逼做苦力是哪一集

不千秋爱旅游

《康熙微服私访记2》第十集。相关剧情介绍:

差官押蓝十六进山,半路上被三德子和法印劫杀,装成差官模样,混进了矿山。何云找到刘春,要他杀人,并借机行事,杀了康熙。原来,何云也是京城来的,是巴图鲁暗地派下来监视金矿生产的,她从大内传出的消息,判断康熙就在渤海私访。

吕川药醒,知是吕洪下的迷魂药,一气之下把吕洪绑了,并要杀宜妃,宜妃躲过了吕川的追杀,恰好三德子、法印赶到。刘春、何云带人进山搜捕康熙。吕珠生康熙的气,焚琴撕绢,康照不能说明情况,干着急。吕珠更气,闹着要出家。

刘春,何云带官兵上山要杀康熙一行,吕川以为来了救兵,谁知却被何云飞镖射死。吕洪也被运往。康熙表明身份,何云欲对康熙下毒手,危急之中,康熙空手接住毒镖,装死。吕珠心疼落泪。这时,于世龙率官兵赶到,矿山欢呼万岁。

剧集评价:

该剧剧中人物丰富生动,剧中情节巧妙明快,风格诙谐得当。加上明星的亮点演出,让观众百看不厌。(齐鲁网评)

该剧有意无意的借古说今,赢得了观众的共鸣,且审美价值不是体现在戏剧身,而是体现在了观众的内心需求上。自我满足的根源一旦被揭穿,源于戏剧的满足就会受到现实的挤压,观众会体察到戏剧的满足正在飘远、消散,变得虚无起来。(《精品购物指南》评)

无名的旅游玩乐

《康熙微服私访记2》第十集。

相关剧情介绍

差官押蓝十六进山,半路上被三德子和法印劫杀,装成差官模样,混进了矿山。何云找到刘春,要他杀人,并借机行事,杀了康熙。原来,何云也是京城来的,是巴图鲁暗地派下来监视金矿生产的,她从大内传出的消息,判断康熙就 在渤海私访。

吕川药醒,知是吕洪下的迷魂药,一气之下把吕洪绑了,并要杀宜妃,宜妃 躲过了吕川的追杀,恰好三德子、法印赶到。刘春、何云带人进山搜捕康熙。

扩展资料:

后续剧情介绍

康熙病了,宫中大乱。宜妃着三德子请太医到宫内为康熙诊治。三德子到御药房抓了药,谁知吃药后,病反而更重了,苏麻喇姑大怒,要斩了钱太医。

山西秋水药行,制假贩假泛滥成灾,秋水知府李蟠和医会关系非同寻常。他和药霸勾结,欺行霸市,收刮民膏。药霸平四海专做假药售假药行当,为了掩人耳目,他采用鞭打强迫工人制假,说假话。康熙率三德子一行来到药行了解行情。

岳清儿对师哥平四海制假售假行为十分憎恶,到牙行责问平四海何以排挤岳三风,并砸了他的牙行。李蟠暗恋岳清儿已久,求之不得,只好作画解乏。康熙为了收集制假售假药的情况,让三德子等买了一大堆的药材。

参考资料来源:百度百科-康熙微服私访记2

匿名用户
康微第二部馒头记