买二手车计算公式

小时呢YQ

二手车价格计算公式

1:汽车经销商估计

二手车经销商在收购中,是基于其“基本”,即当前新车价格最便宜的车型作为参考。第一年的折旧率约为15%,第二年至第五年的折旧率为5%至8%,没有重大变化。在同一系列中,二手车的购买价格基于基本类型。所以车主可以根据自己对车的爱情属于汽车,以基本的当前价格,然后扣除折旧,可以粗略确定车辆的购买价格。

2:里程估算

一些专业人士总结了用于计算二手车价格的公式,并通过54321方法估算了二手车的价格。人们普遍认为,如果一辆汽车行驶最多300,000公里,它将被废弃。超过30万公里后,维护成本可能高于汽车本身的价值。因此它分为五个部分,每个部分为60,000公里,每个部分的价值为5,4,3,2,1,占新价格的15%。也就是说,在最初的60,000公里之后,新车消耗了5/15的价值,而第二个60,000公里消耗了总价值的4/15,然后又减少了。通过类比,如果同一型号的当前市场价格是10万元和12万公里已经走过,那么这辆车价值10万(+ 3 + 2 + 1)15 = 4万元。

3:年限估计

如果无法确定二手车的行驶距离,可以根据其使用寿命推断,一般认为二手车的使用寿命为10年,同样分为五段,即前两年将消耗5 / 15的价值。或者以当前市场价10万元为例,如果已经四年了,那么二手车价值6万元。对于低档汽车,可以调节有效寿命。

拓展资料:

二手买卖,顾名思义就是把车辆所属人的名称变更。是买卖二手车过程中不可省略的重要程序,车辆不过户对买卖双方都会带来不便。买二手车,在交易环节中除了要看好车况,剩下最重要的环节就是办理过户手续了,而有些不懂车的朋友们为了节省费用忽略过户环节,运气好的车不出什么意外还好,要是运气不好,出点什么事故被警察叔叔抓到就麻烦了,罚款另算,关键车辆出险保险公司不会赔,不管多大损失都得自己承担,正是贪小便宜吃大亏。

参考资料:百度百科-二手车

说于桑田中

以规定使用年限为10年的普通轿车计算

1.  按照经验算法,这种方法最早由官方公布,但实际操作价值较低,很少采用。新车前5年的折旧率分别为15%、12%、10%、8%、7%,5年以后每年折旧率大概5%。那么使用4年的轿车,其折旧率为15%+12%+10%+8%=45%。

而现实中大多采用以下两种计算方式。

2.使用年限为8年的普通轿车,其二手车口诀分别为:87654321。[那么同样使用4年的轿车,其折旧率为(8+7+6+5)(8+7+6+5+4+3+3+2)=26/38   约为68.4%]

3.使用年限为10年普通轿车,采用累计算法,口诀10,987654321;[将1至10年累加等于55,则第一年折旧率是10/55,第二年折旧率是9/55,如此类推,第10年折旧率是1/55。那么使用4年的轿车,其折旧率为10/55+9/55+8/55+7/55,约为61.2%.]

4.使用年限为15年普通轿车、口诀87665544332。

扩展资料:

实际折旧率就是除去参考值之外的实际车况所反映出来的折旧状况。因为理论上的折旧率只是一个参考,并不能完全作为实际折旧率的标准。因为车辆的外观、行驶里程数、车辆是否是私家车、该车型是否仍在销售、保有量大小、价格是否稳定、内饰干净与否等都会影响车辆的残值率。

二手车价格没有什么准确的计算公式。只能给个大略的价格贬值参考。第一年新车裸车价85%,第二年70%,第三年60%,第四年50%。第五年45%,第六年40%。

保值率高的车子一年降近一万。保值率低的车子一年降近两万很正常。还和车辆配置,车况有关。所以二手车基本是一车一价。主要是车况了,车况好就行。

参考资料:二手车交易计算公式(很实用) - 青岛新闻网

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

评估二手车,需要掌握车辆的以下信息,缺一不可:

车子的品牌,型号,颜色,排量,配置(一般车子会有高中低配之分),购买时间(最好精确到月),行驶里程数,是否过户过(几手车),保养情况,事故情况。

下面,针对重要指标,分别来说说“品牌和事故”对残值率的影响:

品牌,车型对二手车价格影响最大,品牌的话一般来说,从高到低排序是:合资品牌,合资自主品牌,自主品牌,进口品牌。

1、重置成本

一般来讲,一辆车一年之内二手车价格较其新车价格相比损失20%左右,一年之后按每年折价10%来进行计算。

2、被评估二手车价值

被评估车辆的现时价格=重置价格×(1-已使用年限/规定使用年限)×100%×调整系数。其中,(1-已使用年限/规定使用年限)×100%的部分,得出的结果叫“成新率”。

    • 加盟途虎
rsbhyy

判断一辆车的残值率应该遵循如下步骤:

第一、是查询新车市场价,看看该车具体所属品牌,车型。查看该款车的市场价格,如果没有相同型号的汽车,则可参照最为相近的相同品牌的新车,在考虑到加减配置后得到最为接近的新车市场价。在这个过程中,值得注意的一点是,新车市场指导价并非可参照的标准。因为在目前的国内车市中,厂家给出的新车市场指导价往往与实际销售价格有着较大的差距,动辄以数千数万元计。
第二、是初步估算折旧率,简单来说就是先打开发动机盖查看车辆出厂时间,之后查看发动机登记证书。根据两者的相差值得出该车是否是库存车。因为一般来说车辆出厂时间和上牌的时间差距不应该超过半年,否则就可怀疑为库存车。计算车辆的车龄最准确的方法还是根据上牌时间为准,这样来得出二手车的初步折旧率。一般来说,新购买的车辆头五年的折旧率为百分之十五、百分之十二、百分之十、百分之八、百分之七。五年之后每年的折旧率约为百分之五。
第三、是调整实际折旧率。实际折旧率就是除去参考值之外的实际车况所反映出来的折旧状况。因为理论上的折旧率只是一个参考,并不能完全作为实际折旧率的标准。因为车辆的外观、行驶里程数、车辆是否是私家车、该车型是否仍在销售、保有量大小、价格是否稳定、内饰干净与否等都会影响车辆的残值率。例如,车辆外观较新折旧率减去百分之一,行驶里程数小于两万公里每年减少百分之一,公车加百分之一,该车型市面已无销售加百分之一,保有量大减去百分之一,新车价格稳定减百分之一,内饰干净减百分之一。再加上不同车主的不同喜好和在意的方面分别有不同的加减项。而这些算法针对的车辆都有一个前提,那就是不能有过重大事故。
第四、是修正车价偏差值。将第一步查到的新车市场价×(第1~3步得出的折旧率),就可以计算出该二手车大约的残值。一般来说传统二手车交易市场上的二手车标价还有5%~20%下浮空间;一般车龄较新的二手车不愿久放,利润不大就会卖;一般车龄超过5年的二手车不怕放,因此价格不合适卖主不一定着急卖;如果二手车是市场上冷僻或已停产的,一般情况下价格下浮余地比较大;一般日系畅销车保值率高一些。
TWO湾湾
如今,4S店在做二手车交易时都会套用一个公式,这个公式能够比较合理地计算出一辆旧车大概的价格。(1-已使用月份/320)×当前新车价格=评估后价值(1代表车辆新旧程度)。当然,这个公式只是作为参照,实际上还要根据车辆使用年限的不同、保养状况、车辆品牌形象以及行驶状况等方面来评估。

还有一个不成文的行规:即二手车首先在市场现价的基础上打八折,然后按每年车龄降价一万元计算。使用这种方式交易目前比较常见。具体如何计算二手车价格,不是三言两语就能说明白的,还要看车子出过大的事故没有啊、保养得好不好啊等等因素,这里只能说个大概。