MPA和MBA(工商管理硕士和公共管理硕士)哪个更实用?

匿名用户
MBA是工商管理硕士,MPA是公共管理硕士。

MBA一般是适合公司管理人员或者想往管理方向发展的人员;MPA的培养对象是政府机关或非政府公共机构有实践经验的在职人员,很多公务员一般是考的MPA。

实用性主要还是要看你自己以后是想往哪方面发展。华是网站有MBA、MPA的详细资料和在线咨询,可点击用户名【华是学院专硕培训】。
众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。

MBA是偏向经济管理类,目标是培养中高级的企业经理人;而MPA则是更加偏向人文,目标是培养中高级的行政管理者。

公务员一般都会更加青睐就读MPA,而企业人员一般都会更加青睐于MBA。

但在现在情况下来说,MBA在国内的影响力还是远大于MPA(起步较晚),因此,如果说想通过MBA获得更好的商界人脉资源的话,那比MPA还是更加合适的。

对于有些人(如:企业行政部门、想进入体制内的等),两者建议都可以考虑,最后根据自身情况选择更加合适的那一个。

以上就是mpa和mba区别,mba和mpa哪个含金量高全部内容,希望对正准备考研的你有所帮助!

zs谢宝生

1、工商管理硕士和公共管理硕士初试的难度是一样,因为科目和试题相同,如果上线则两个专业之间也可以相互调剂。

2、复试也差不多,关键看自己的兴趣。另外,难易和报考学校有关,所以是否好考主要看学校所处的城市和学校的名气或者层次,因为报考生源不同导致竞争程度不同。

3、打算报考就一定要自信和努力,缺一不可,因为研究生录取是看分数,除了初试还有复试,所以一定要好好努力,务必加油!