MBA和MPA有什么区别?哪个认可度更高?

蓝天可达

MBA和MPA的区别:MBA主要用于工商界;MPA主要用于政府部门。MBA的认可度更高。MPA基本上是打酱油的。

MBA,是工商管理硕士(Master of Business Administration)的简称,一种专业硕士学位。MBA是培养能够胜任工商企业和经济管理部门高层管理工作需要的务实型、复合型和应用型高层次管理人才,特别强调在掌握现代管理理论和方法的基础上,通过商业案例分析、实战观摩、分析与决策技能训练等培养学生的实际操作技能,使学生接受知识与技能、个性与心理、目标与愿望等方面的挑战,更具有职业竞争的实力,而其他研究生则侧重于理论学习、学术研究。

MPA,是公共管理硕士(Master of Public Administration) 专业学位的英文简称, 是以公共管理学科及其他相关学科为基础的研究生教育项目, 其目的是为政府部门及非政府公共机构培养高层次、应用型专门人才。
人呆山乞
知道合伙人金融证券行家
毕业于东北财经大学,硕士学位。从事企业财务工作7年。先后做过项目投资、融资、成本及其他等工作。

都是专业硕士。方向不一样,MPA是公共管理硕士、MBA是工商管理硕士,一个偏向行政事业单位、公务员,一个偏向企业。不能说哪个认可度高,主要看你的工作单位性质。
当然企业也需要MPA,行政事业单位也需要MBA。总的来说MBA范围更广。
cneduedu
MBA是工商管理硕士;MPA 是公共管理硕士(Master of Public Administration) 专业学位的英文简称, 是以公共管理学科及其他相关学科为基础的研究生教育项目。
660324lgr
MBA是工商管理硕士,在企业中认可度高。MPA是公共管理硕士,在政府、事业单位和社会团体等第三部门中的认可度高。而政府和事业单位对MBA的认可程度高于企业对MPA的认可程度。
总的来说,认可度都一般,因为学科太过空泛。
匿名用户
没有什么太大的区别,认可度都挺高的,要看你个人喜欢的专业及以后的研究方向而定,具体的详细区别你可以去 中国在职研究生网zzyjs 上详细的了解下,有不懂的地方可以咨询在线的老师