电脑重装系统格式化c盘为什么g盘的东西没了

电脑重装系统格式化c盘为什么g盘的东西没了... 电脑重装系统格式化c盘为什么g盘的东西没了 展开
易数科技
专注于数据恢复、磁盘分区和数据备份领域的软件应用开发,推出了一系列独具特色的产品与服务,获得了广大用户的好评。

正常的重装系统操作只会格式化原来的C盘,其他盘不会受到影响。如果出现其他盘数据一起丢失的问题,应该是在装系统的过程中有误操作。比如误将其他盘格式化、误将系统安装到数据盘,或是重新分区等。

如果g盘只是格式化了,格式化后没有存过数据,那原来g盘数据恢复的希望会很大:

  1. 下载安装数据恢复软件。可以安装在U盘,以免给硬盘造成数据覆盖。

  2. 运行软件选择恢复分区内的文件,然后选择G盘进行扫描。

  3. 扫描到需要的文件后,将文件保存备份到其他不需要恢复数据的盘即可