吃什么食物人体吸收最快补钙最好

厦门沃鸿信息技术有限公司
99健康网是一家健康资讯门户网站,以向为用户提供养生,男女性健康,母婴育儿等健康资讯以及患者咨询服务为主。致力于为用户提供最新,最权威的健康资讯,99相伴,健康一生!

6大食物能补钙

1、牛奶

牛奶是日常中最为常见的饮品,在我们的眼中是属于既健康又营养的食物。牛奶不但含有大量的钙元素,更主要的是牛奶含有一种乳酸,这种乳酸能够促进钙的吸收,每天一杯牛奶可以补充钙元素。无论是早上还是睡前都是最佳的喝奶时间。

2、紫菜

紫菜所含的营养元素特别的多,不但富含钙,碘,维生素AB,而且还有大量的矿物质。经常吃紫菜的话可以对于血管里面的所含的胆固醇有着清除的效果,而且还可以有效的防止动脉的硬化。紫菜怎么吃呢?紫菜一般都是跟鸡蛋或者是鸭蛋煮成蛋汤,这是比较常见的煮法。

3、油菜

4、黑芝麻

5、西兰花

6、海米

萌萌哒小宝蓝
1、牛奶 半斤牛奶,含钙300毫克,还含有多种氨基酸、乳酸、矿物质及维生素,促进钙的消化和吸收。而且牛奶中的钙质人体更易吸取,因此,牛奶应该作为日常补钙的主要食品。其他奶类制品如酸奶、奶酪、奶片,都是良好的钙来源。
2、海带和虾皮 海带和虾皮是高钙海产品,每天吃上25克,就可以补钙300毫克呢。并且它们还能够降低血脂,预防动脉硬化。海带与肉类同煮或是煮熟后凉拌,都是不错的美食。虾皮中含钙量更高,25克虾皮就含有500毫克的钙,所以,用虾皮做汤或做馅都是日常补钙的不错选择。
或者吃钙片,迪巧钙就不错
黑妞养生馆

补钙一定要喝骨头汤吗?营养丰富又补钙的3种食物,一定别错过!

城里郊外1

知道合伙人养生行家
1984——1988中医大学 本科 1988——1990协和医科大学硕士 1991——1994协和医科大学博士

喝牛奶补钙最好,吸收最快。有的人乳糖不耐受,可以喝酸奶。另外还可以选择的是:

  1. 吃豆腐或豆类也可以补钙,也比较好吸收。

  2. 喝骨头汤。

  3. 吃虾皮,小海米等。

笑密人3