现在大学生有考驾照的必要么?

滨岛灯里0h

我认为现在的大学生是非常有必要去考一个驾照的。

首先我认为驾照是一个必备技能,虽然现在公交、地铁、自行车、出租车给我们带来了极大的便利,但这些都是要我们去配合他们的时间,一旦遇到一些紧急情况就会来不及。驾照还可以让我们来场说走就走的旅行,或者在以后加班熬夜时不必担心还有没有末班车,同时也可以缩小我们的通勤时间,让我们找到一份更好的工作。

小黄车

其次,大学生考驾照具有更多优势,比如说有更多空闲的时间,在寒暑假时是练车的好时候,这时候也没有其他的事情,我们也有大量空闲时间正适合我们练车,而到了以后工作时练车时间少而且可能请不到假。同时一些驾校对大学生考驾照会打折,比如我们学校周围有一个驾校,驾校与学校合作,只要是学生空闲时间去那个驾校学车不仅可以让导员写假条提前出校,还能够打折,时间上与金钱上都有优势。

学车

大学生越早考驾照越好,最好在高考结束后去就去考驾照。因为越早考驾照时间成本越低,高考结束后暑假就会很空闲,而且刚刚考试完脑子还好用,考驾照更好通过,而且等到大二、大三可能会去实习就没有时间了。

同时越早考驾照政策越好,我当时考驾照时科目一与科目三是在练车的间隙去学习的,而且当时与我同期的一个练车的学员在考试的前三天才来学车而且还通过了,但是现在这样就不行了,据我朋友说现在学车要记录学时,理论知识每天要打卡学习到足够的小时,而且练车还要练到规定的学时每天也不能练多了(她们驾校是这样),这样完成了指定的时间才能去考试,又麻烦又费时间,所以现在大学生还是尽早考取驾照吧。

考取驾照

道静岩

时间充裕无负担没有时间学车是许多成年已经工作的人的一大难题。想要工作以后腾出时间来准备驾照考试非常困难,虽然也有人利用业余时间、夜间驾校等方式取得了驾照,但是这无疑使自己的生活显得更加忙碌,疲惫不堪。图片恰恰高考完的这段时期,是学习生涯中最没有负担的时间,属于完全的空窗状态。此时学车,不但可以把这段空闲时间真正利用起来,培养自己的技能,还可以缓解等待高考出分的压力。眼光长远的学生早已在高考前报名并进行体检,高考完毕就可以直接准备科目一考试。思维敏捷经历好虽然驾考的官方年龄限制在18-70岁,然而一部分驾校在遇到50岁以上的学员时往往不敢招生,生怕学员学不好。学车的年龄一定是越小越好。年轻精力好,暑假里一周可以到校区练车2次以上。等到工作后,甚至结婚生子将更难花精力和心思来学车。除了精力以外,年纪轻脑子也好使。大家都爱说高考毕业那年是一生中的学术巅峰,高考都征服了,驾考自然不在话下。这个时候学车恰好是记忆能力和知识吸收的最佳时期,科一科四轻轻松松100分,科二科三基本都能一次过。政策动荡变化多现在汽车数量井喷式增长,进入全民汽车的时代,交规抓的越来越紧,学车也变得越来越严格,驾考的各科考试项目也在不断改革,对比前几年,考驾照难度已经提高不少,而且在安全意识逐步提高的现在,以后考驾照只会越来越严。趁着现在新的驾考政策暂时没有实施,目前仍然处于学车难度的洼地,赶紧学车把驾照拿到手,以后就不必再担心政策变化了。专属优惠价格低现在很多驾校为了吸引学生群体,都会在暑假推出学车专享价,相对于其他时期学车,价格也更为优惠。出行更加方便很多人会觉得外出用不上开车,可以坐地铁、搭出租、踩共享单车,想法是很美好的,但实际上,地铁永远要站、打车费很贵、共享单车解锁不了,会有许多问题。也有些人觉得自己不会开车,可以把开车这件事情交给伴侣、亲人或者朋友,但等你真的有需要用到自驾出行的时候,你就会发现这远没有自己开车来的方便,你可以驾车自由是一件很方便的事情。现在随着共享单车在全国各大城市迅速铺开,“共享经济”的概念迅速普及,共享汽车也是在全国大量的投放使用,即便是还没有自己的车,也可以去租一辆共享汽车。有些用人单位在招聘时会要求有驾照有些用人单位要求个别职位要有驾照,也不是要你去专职做司机,而是因为单位有车,出行比较方便,不需要单独配一个司机。毕竟驾驶技能也是一项专业技能,有本驾照在求职的时候能作为一个加分项目。也不是说大学生一定要求考驾照,只是以上分析的几个点都是值得考虑的。俗话说“技多不压身”,多一项技能,多一个选择,也许在某一天你就会感受到有驾照的乐趣。

放纵i自由
有必要啊!现在以车代步的形式越来越剧烈,哪家哪户不想买个车啊! 工作用车既方便又大气,私人用车既潇洒又便捷。 出门在外挤着公交车,回家过节还要急急忙忙去赶车,生怕车做过了,或是没有座位啦! 要是自己有车,自己还会开车的话,过节或是有急事的时候就可以自己驾弩了。即便是没有自己的车也可以租一辆,算下来跟坐车的费用也多不了多少的。 我觉得大学生在大四的时候有必要考驾照哈!学生考驾照有很多途径和精力,反正大四也没多少学业可修,你就可以趁现在有大把的时间好好练,而且学生好像要便宜些。像我们公司的交了几千块钱去学车,结果由于上班没有时间,错过了两年的有效期,白费了钱不说,还什么都没学到! 抓紧时间去学吧!毕业出来后就知道是不是有必要了!
情感分析树洞

有这个必要,可以节省以后时间